Президент Танзании призывает центральный банк подготовиться к криптовалюте

Танзания, похоже, является последней развивающейся экономикой, готовой использовать биткоин и криптовалютные активы.

14 июня президент Танзании Самиа Сулуху Хасан призвал центральный банк страны начать изучение криптовалютных активов.Хасан подчеркнул растущее влияние цифровых активов на глобальные финансы, заявив: «Мы стали свидетелями появления нового пути через Интернет».

Она подчеркнула отсутствие внедрения и развития криптовалюты в регионе Восточной Африки, заявив: «Во всем регионе, включая Танзанию, они не приняли и не начали использовать эти маршруты».

“My call to the Central Bank is that you should start working on that development. The Central Bank should be ready for the changes and not be caught unprepared.”

Комментарии Хасана последовали за многочисленными латинскими законодателями, настаивающими на более широком внедрении криптовалюты в других странах с развивающейся экономикой, включая Сальвадор, где Биткоин был объявлен законным платежным средством.

В то время как африканские законодатели не спешили признавать и поощрять криптовалютную экономику, этот регион в течение многих лет был горячей точкой для одноранговой (P2P) торговли Биткоин.

По данным Useful Tulips, Африка к югу от Сахары является вторым по величине регионом P2P-торговли после Северной Америки с еженедельным объемом около 16,5 миллионов долларов.

По теме: латинские законодатели не обращают внимания на Twitter в поддержку биткоина

Нигерия составляет половину объема региона, уступая Соединенным Штатам как вторая по величине страна по P2P-торговле Биткоин с 8,5 миллионами долларов в биткоин, переходящих из рук в руки еженедельно.Кения занимает второе место в Африке среди одноранговых рынков с более чем 3 миллионами долларов в еженедельной торговле, за ней следуют Гана с 2 миллионами долларов и Южная Африка с 1,6 миллиона долларов.

Танзания занимает седьмое место в регионе с объемом торговли почти 90 000 долларов за последние семь дней.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *