Президент Южной Кореи: регуляторные инновации — это вопрос выживания

Президент Южной Кореи Мун Чже-Ин заявил, что регулятивные инновации, касающиеся технологии блокчейна, теперь являются вопросом выживания.

Регуляторные инновации больше не являются вопросом выбора, это вопрос выживания

Президент Южной Кореи подчеркнул важность разработки новых регуляторных подходов к новым технологиям, таким как блокчейн, в свете выбора города Пусана в качестве зоны, свободной от регулирования, говорится в пресс-релизе, распространенном 24 июля в Cointelegraph.

В пресс-релизе Moon сравнил эпоху индустриализации с продолжающейся четвертой промышленной революцией, утверждая, что последняя требует регулятивных инноваций в качестве основной необходимости.

Луна сказала:

«Хотя регулятивные инновации в эпоху индустриализации были вопросом выбора, сейчас это вопрос выживания, поскольку мы переживаем четвертую промышленную революцию, для которой характерно слияние отраслей и отраслей».

Президент добавил, что создание реальных сценариев использования блокчейна для защиты персональных данных способствует расширению международного присутствия в Южной Корее, тогда как применение блокчейна в финансах будет в значительной степени способствовать оживлению местной экономики.

Зона, свободная от блокчейна в Южной Корее, для работы над приложениями DLT в четырех областях

Как сообщалось ранее, Пусан, второй по численности населения город Южной Кореи после Сеула, был выбран в качестве предпочтительного претендента на зону, свободную от блокчейна в Южной Корее, наряду с ее конкурентом, провинцией Чеджу, в апреле 2019 года. В рамках этой инициативы Южная Корея Правительство планирует минимизировать регуляторное давление в отрасли и продвигать технологические инновации в стране.

Согласно новому пресс-релизу, проект предусматривает реализацию блокчейн-приложений в четырех областях: туризм, финансы, логистика и общественная безопасность. В отчете говорится, что в каждой области реализации будет отдельная ответственная компания.

Согласно отчету, BNK Busan Bank, дочерняя компания местной холдинговой компании BNK Financial Group, будет отвечать за приложения блокчейна в финансах, а Hyundai Pay разработает систему туризма на основе блокчейна. В отчете отмечается, что местная криптографическая фирма Coinplug будет работать над платформой общественной безопасности, работающей на блокчейне, и будет разрабатываться технологический стартап BP & Solution для платформы рыболовной логистики.

Недавно местные источники сообщили, что Пусан Банк вступил в партнерство с городскими властями Пусана для разработки внутреннего проекта цифровой валюты на основе блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *