Премия Bitcoin Coinbase стала отрицательной.Вот что это значит для цены BTC

Окончательный прорыв Биткоина (BTC) выше 50 000 долларов, возможно, придется ждать дольше, чтобы материализоваться, поскольку давление спотовых покупок на Coinbase Pro показывает признаки ослабления — по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

По данным CryptoQuant, индекс Coinbase Premium Index, который измеряет разрыв между ценой BTC на Coinbase Pro и Binance, стал отрицательным.Другими словами, давление продаж на Coinbase, похоже, усиливается по сравнению с другими биржами, такими как Binance.

Отрицательное значение индекса Coinbase Premium Index может быть предвестником краткосрочного сопротивления.С другой стороны, высокая премия указывает на сильное давление спотовых покупателей на Coinbase.

Основываясь на этом индексе, генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу считает, что в ближайшей перспективе превысить 50 000 долларов «выглядит довольно сложно».

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Текущая покупательная способность не исходит от Coinbase», — добавил он.«Нет больше премий Coinbase по сравнению с Binance/Huobi/OKEx.Будь осторожен.»

Coinbase стала основным лидером спроса на биткоин из-за своей популярности среди крупных институциональных покупателей.Эти участники рынка приобретают свои BTC на внебиржевых рынках Coinbase Pro.Хотя эти крупные покупки не сразу влияют на цену BTC, они означают растущий спрос на цифровой актив и, в свою очередь, сокращение предложения.Таким образом, индекс Coinbase Premium Index — это один из способов оценить институциональный спрос на BTC в краткосрочной перспективе.

Краткосрочное колебание премии Coinbase, похоже, не влияет на долгосрочную траекторию Биткоина.По данным TradingView, цифровой актив остается в сильном восходящем тренде, достигнув пика намного выше 49 700 долларов в воскресенье.

Цена биткоина за последнюю неделю выросла на целых 28%, во многом благодаря запланированному приобретению актива Теслой.На основании последней заявки производителя электромобилей в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания планирует выделить около 7,7% своей валовой кассовой наличности в Биткоин.

Публично торгуемые компании и управляющие фондами владеют примерно 6% оборотного предложения Биткоин — цифра, которая не включает позицию Tesla в 1,5 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *