Премьер-министр Индии поддерживает блокчейн как «передовую технологию»

Премьер-министр Индии Нарендра Моди одобрил блокчейн как «возможность в передовых технологиях», возродив надежду на то, что страна нагревается до криптовалют.

В своей программной речи на саммите идей Индии, организованном в среду американско-индийским деловым советом, премьер-министр Индии Нарендра Моди представил страну в качестве убежища для многонациональных инвесторов.

Большие возможности в блокчейне

Часть речи включала одобрение блокчейна как инвестиционной возможности среди этих «пограничных технологий».

«Возможности в области технологий также включают возможности в передовых технологиях 5G, аналитике больших данных, квантовых вычислениях, блокчейне и интернете вещей»,

Моди добавил, что полмиллиарда людей в Индии уже подключены к Интернету, а еще полмиллиарда ожидают подключения.По его словам, это дает компаниям большую возможность выйти на большой рынок.

В отличие от Китая, который в значительной степени закрыт для иностранных технологических компаний, Индия хочет открыться.Премьер-министр заявил, что за последние шесть лет Индия приложила много усилий, чтобы сделать свою экономику более открытой и ориентированной на реформы.

Ретвитируя комментарии премьер-министра, индийский криптовалютный криптовалютный Kanoon подчеркнул важность ясности с точки зрения правил в будущем.

«Китай объединяет поддерживаемую государством сеть блокчейн с шестью публичными блокчейнами в мире.Важно, чтобы мы приняли общественные блокчейны и внесли четкое регулирование по всему предмету ».

будущее криптовалюты пока неясно

На первый взгляд Индия, похоже, идет по тому же пути, что и Китай, продвигая блокчейн, но все еще опасаясь криптовалют.Текущая ситуация остается неясной, несмотря на то, что в мае Резервный банк Индии (RBI) подтвердил, что не было законов, запрещающих банкам предлагать услуги бизнес-клиентам, связанным с криптографией.Это произошло после того, как Верховный суд отменил запрет в марте.

Однако усугубляющийся экономический кризис в стране затруднил усыновление, и банки неохотно открывают свои двери для цифровых активов.Некоторые банки, такие как HDFC и Indusind Bank, все еще отказываются иметь дело с цифровыми активами.

На вебинаре на прошлой неделе бывший министр финансов Индии Субхаш Чандра Гарг обсудил с руководителями отрасли будущее криптовалюты.Гарг сыграл важную роль в составлении законопроекта, который предлагал запрет на криптовалюты и тюремное заключение для тех, кто их держит.

Он сказал, что активы криптовалюты могут использоваться в качестве регулируемых товаров, но не должны позволять им функционировать в качестве валют в Индии.Руководители отрасли утверждают, что криптовалюты не следует рассматривать в качестве замены рупии.

Индия очень далека от того, чтобы быть глобальным центром криптовалюты или массового усыновления.Ключевым моментом является получение банков на борту.Возможно, недавнее одобрение премьер-министром Моди блокчейна может, наконец, стимулировать действия центрального банка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *