Премьер-министр Люксембурга хочет, чтобы нация была « цифровым лидером » в блокчейне

По словам руководства страны, одна из самых маленьких стран в Европе стремится к сравнительно прогрессивному внедрению блокчейна и криптовалют.

Выступая в предварительно записанном сообщении для участников конференции Luxembourg Blockchain Week, премьер-министр Ксавье Беттель сказал, что страна планирует «продолжать смотреть вперед» и «продолжать рисковать», когда дело доходит до инновационных технологий, таких как блокчейн.Беттел описал блокчейн как в основном о «криптовалютах и ​​шумихе», в шутку заявив, что он может создать невзаимозаменяемый токен, или NFT, из своих шарфов и «заработать много денег за очень короткое время».

«Цель моего правительства состоит в том, чтобы превратить Люксембург в цифрового лидера, которым он уже является, — сказал премьер-министр. — В природе лидера — продолжать прогресс, а не сохранять лидерство на данный момент».

Занимая пост премьер-министра с 2013 года, Беттель пояснил, что он «не технический специалист» или разработчик.Однако, по его словам, он «на 100% убежден в том, что технологии могут облегчить нашу жизнь и помочь нам сосредоточиться на наших человеческих отношениях».

Многие считают Люксембург одной из самых активных стран в отношении блокчейна и криптовалюты.Ранее местные власти называли криптовалюты «нематериальными активами», которые не облагаются подоходным налогом до тех пор, пока они не будут обменены на фиатные деньги.Кроме того, в стране находится платежное учреждение, занимающееся обменом криптовалют Bitstamp.

Люксембургская неделя блокчейн — недельная конференция, организованная Люксембургской лабораторией блокчейн, которая проводится с 26 по 30 апреля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *