Преступник экстрадирован из Кипра за кражу Биткоин

Согласно сообщению Министерства юстиции или Министерства юстиции, два предполагаемых преступника, один из которых подозревался в краже тысяч Биткоин, а другой — отмыватель денег, связанный с «Хизбаллой», были экстрадированы из Кипра.

Один из подозреваемых находится в розыске в Грузии и Аризоне за кибер-вторжение и вымогательство, а другой во Флориде — за отмывание денег в поддержку «Хизбаллы».

Джошуа Поллозо Эпифаниу, гражданин Кипра, обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств связи, сговоре с целью совершения мошеннических действий с использованием электронных средств связи, сговоре с целью совершения компьютерного мошенничества, кражи личных данных и вымогательства.Министерство юстиции заявило, что Эпифаниу и заговорщики украли личную информацию у издателя онлайн-игр в Калифорнии, компании по производству оборудования в Нью-Йорке, веб-сайта по онлайн-трудоустройству в Вирджинии и спортивного интернет-сайта, принадлежащего Turner Broadcasting System, с октября ноября 2014 года по 2016 год. Он якобы взломан.в сети и обманул их в 56 850 долларов в биткоин.

Предполагается, что Эпифаниу также организовал атаку грубой силой на Ripoff Report в 2016 году, где он держал базу данных под выкуп за 90 000 долларов.

Вторым человеком, выданным Министерством юстиции, является Гассан Диаб, гражданин Ливана, обвиняемый в отмывании денег на сумму более 100 000 долларов США, сговоре с целью отмывания денег на сумму 100 000 долларов США и нелицензированной передаче валюты.Министерство юстиции идентифицировало Диаба как предполагаемого члена Хезболлы.

Министерство юстиции недавно предъявило обвинение хакеру по криптовалюте, который предположительно накопил миллионы в криптовалюте и продал доступ к взломанным сетям.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *