Прибыль Coinbase за второй квартал превысила 1,6 млрд долларов, поскольку объем ETH впервые превышает объем BTC

Coinbase принесла доход в размере 2,23 миллиарда долларов во втором квартале 2021 года, поскольку объем торгов Ethereum (ETH) впервые на платформе превысил объем торгов Bitcoin (BTC).

Coinbase опубликовала свой отчет за второй квартал 10 августа, и выручка криптовалютной биржи превзошла прогнозы аналитиков — стандартные финансовые оценщики Refinitiv прогнозируют ожидаемую выручку компании в 1,78 миллиарда долларов.Прибыль Coinbase на акцию составила 3,45 доллара по сравнению с оценками в 2,33 доллара.

Торговая платформа показала чистую прибыль в размере 1,6 миллиарда долларов во втором квартале, что на 4900% больше, чем 32 миллиона долларов, зафиксированных за тот же период в 2020 году.

Впервые за девятилетнюю историю Coinbase ETH перевернул BTC по объему торгов, при этом активы составляют 26% и 24% от общего объема соответственно.Объем торгов BTC снизился на 39% по сравнению с первым кварталом, в то время как ETH увеличился на 23% за этот период времени.

В своем отчете Coinbase заявила, что снижение объема торгов BTC могло быть результатом уменьшения общего объема Биткоин «в процентах от глобального спотового объема обмена», а также добавления многих новых активов, которые вызвали повышенный интерес и спекуляции.

Фирма связала рост объема торгов ETH с ростом экосистем DeFi и NFT, а также с увеличением спроса из-за размещения ставок на Eth 2.0.

Общий объем Coinbase вырос на 38% по сравнению с первым кварталом, при этом во втором квартале компания обработала 462 миллиарда долларов.

Операционные расходы также были высокими и составили 1,35 миллиарда долларов, что составило 67% чистой выручки.

По теме: Глава рынков капитала Coinbase, как сообщается, покидает компанию

Coinbase заявила, что второй квартал 2021 года был «сильным кварталом», в котором наблюдался «рост и диверсификация» по всей платформе, при этом в отчете подчеркивается значительный рост розничных и институциональных клиентов:

“Retail Monthly Transacting Users (MTUs) grew to 8.8 million, up 44% from Q1 2021. Verified Users were 68 million. We now have over 9,000 institutions who continue to deepen and broaden their activities in the cryptocurrency economy.”

Общий объем розничных торговцев составил 145 миллиардов долларов, в то время как институциональные инвесторы представили 317 миллиардов долларов, что соответствует увеличению на 20% и 47% по сравнению с первым кварталом соответственно.

Десять из 100 крупнейших хедж-фондов по размеру активов под управлением (AUM) являются клиентами платформы:

“In addition, in recent months, we have formed partnerships with industry leaders including Elon Musk, PNC Bank, SpaceX, Tesla, Third Point LLC, and WisdomTree Investments.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *