Прибыль DeFi упала на 42% во втором квартале, несмотря на рост цен на токены

Индустрия DeFi может процветать в этом году, но новый отчет показывает, что доходы упали, несмотря на огромный рост цен на токены.

Отчет по токенам за второй квартал от Bankless, ориентированного на DeFi информационного бюллетеня от основателя Mythos Capital Райана Шона Адамса, показал, что прибыль упала на 42% во втором квартале с 5,5 млн долларов в 1 квартале до 3,9 млн долларов во 2 квартале.Результаты несколько удивительны, поскольку в последнее время большинство токенов, связанных с DeFi, были в огне.

DeFi квартальная прибыль

Dai Сберегательная ставка снижение

Одним из важных факторов было то, что MakerDAO снизил плату за стабильность (SF) до 0% после кризиса криптовалюты в середине марта.Dai Savings Rate (DSR), который ранее достигал 8%, также упал до нуля, так как Maker боролся за сохранение привязки своего доллара в нужном месте.Дай торговался на уровне $1,08 во время крушения, поэтому DSR был упущен, чтобы побудить заемщиков чеканить больше Дая для продажи на рынке.

Этот шаг привел к тому, что доходы Maker упали с более чем 1,2 миллиона долларов в первом квартале до примерно 150 тысяч во втором.DSR никогда не восстанавливался и остается на уровне 0% сегодня, согласно приложению сбережений Oasis DeFi.

Synethix искажает доходы

Synthetix стал еще одной причиной снижения доходов в этом секторе — из-за чрезмерной отчетности о доходах в первом квартале.В отчете говорится, что австралийский проект «страдает от атак с использованием преднамеренных атак, которые несоразмерно сообщают о доходах для производного протокола».

Платформа устранила проблему и сообщила о 267 000 долларов в квартальной прибыли, что на порядок ниже, чем 2 млн. Долларов, заявленных за первый квартал.

Согласно диаграмме, MakerDAO и Synthetix доминировали над половиной всей выручки, зарегистрированной для сектора DeFi в период с января по март этого года.Баланс значительно изменился за второй квартал, такие как Compound, Kyber, dYdX и 0x, с гораздо большим срезом.

Kyber был самым прибыльным за этот период с 634 000 долларов США, полученными за три месяца, в то время как Compound занял второе место с чуть менее 625 000 долларов США.Платформа DeFi dYdX заработала около 624 000 долларов, а протокол 0x — 445 000 долларов в квартальном доходе для владельцев родного токена ZRX.

Еще одним заметным изменением во втором квартале стало появление новичков, в том числе Uniswap V2, который был выпущен в мае, Balancer, Ren, Gnosis и Loopring, у всех из которых были обновления протоколов или запуск токенов в течение периода.

Несмотря на снижение прибыли DeFi, производительность токенов была впечатляющей, так как большинство из них опередили своих традиционных собратьев по криптовалюте.Количество пользователей DeFi также увеличилось за этот период, отчасти из-за безумства, связанного с выращиванием ликвидности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *