Приложение для обмена зашифрованными сообщениями Signal позволяет осуществлять частные платежи с использованием MobileCoin

Приложение для обмена зашифрованными сообщениями Signal начало тестирование функции платежей, которая позволяет пользователям отправлять криптовалюту другим пользователям в частном порядке.

Во вторник, 6 апреля, Signal объявила, что интегрирует поддержку MobileCoin для новой системы одноранговых платежей в бета-версию своих приложений.

Новая система Signal Payments запущена для бета-тестирования на платформах Android и iOS только в настоящее время для пользователей из Великобритании.Кроме того, он поддерживает только криптовалюту MobileCoin MOB, которая была разработана для использования на смартфонах.

Как сообщает Cointelegraph, в январе Signal рассматривал частные платежи в криптовалюте.Руководитель отдела развития и коммуникаций Signal Дзюн Харада прокомментировал функции конфиденциальности MobileCoin, заявив:

“As always, our goal is to keep your data in your hands rather than ours; MobileCoin’s design means Signal does not have access to your balance, full transaction history, or funds. You can also transfer your funds at any time if you want to switch to another app or service.”

Создатель сигнала, Мокси Марлинспайк, заявил, что новая функция платежей — это попытка распространить защиту конфиденциальности на платежи с тем же опытом, который приложение предлагает для зашифрованных разговоров.

Объявление было сделано всего через несколько дней после новости о том, что личные данные более 530 миллионов пользователей Facebook были опубликованы на хакерском форуме.

Компания предпочла MobileCoin другим криптовалютам, ориентированным на конфиденциальность, таким как Monero или Zcash, потому что он разработан для мобильных устройств, требует мало места для хранения на устройстве и предлагает высокоскоростные транзакции.

MobileCoin был запущен в 2017 году, но начал торговлю только в декабре 2020 года. Signal имеет тесные связи с криптовалютой, а Marlinspike выступает в качестве платного технического консультанта для проекта с момента его создания.

MOB относительно малоизвестен в мире криптовалют, и его рыночная капитализация не указана на основных веб-сайтах, посвященных аналитике монет.На момент написания им можно было торговать только на бирже FTX, где дневной объем составляет около 80 миллионов долларов.Общее количество токенов составляет 250 миллионов, и они подскочили в цене на 14% за последние 24 часа после объявления, и в настоящее время торгуются по 66 долларов, согласно Coingecko.

16 марта сообщалось, что Signal начал принимать пожертвования в криптовалюте с помощью 12 различных монет в качестве формы поддержки Signal Technology Foundation, некоммерческой организации, стоящей за приложением.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *