Приложение на блокчейне помогает монгольским скотоводам отследить кашемир

Находящийся в Торонто стартап Convergence.tech успешно завершил пилотный проект на основе блокчейна, чтобы помочь монгольским кочевым скотоводам отследить и сертифицировать устойчивый кашемир.

Проект цепочки поставок, который был реализован совместно с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), реализован на платформе прослеживаемости Ethereum на базе Convergence.tech, Backbone.

Convergence.tech решил сосредоточиться на кашемировых пастухах для своего пилота, так как многие из этих людей сталкиваются с тяжелыми условиями труда и нестабильностью доходов.Кроме того, в цепочке поставок модной одежды отсутствует прозрачность, что затрудняет понимание потребителями происхождения кашемировых продуктов.

Генеральный директор Convergence.tech Чами Акмеемана сказал Бетакиту:

«Сообщество кочевников принадлежит к огромной гордости, но имеет неустойчивый и нестабильный доход.Использование технологии блокчейна в трансформации кашемировой отрасли может обеспечить многочисленные преимущества как для монгольских скотоводов, так и для покупателей и продавцов ».

Мобильное приложение для отслеживания устойчивого кашемира

Чтобы решить проблему отсутствия прозрачности, с которой сталкивается индустрия кашемира, Convergence.tech создал мобильное приложение для устройств Android.Приложение позволило фермерам зарегистрировать свои кашемировые тюки.В то же время тюки и упаковочные листы были снабжены радиочастотными идентификационными метками, которые использовались для отслеживания данных для обеспечения местоположения продуктов.

Данные отслеживания, объединенные с технологией блокчейна Backbone, позволили пользователям увидеть путь, который прошел кашемир в течение жизненного цикла производства.Пользователи также могут просматривать полученные данные о воздействии на окружающую среду, чтобы убедиться, что этический сырьевой кашемир был получен.

Акмимана сказала Betakit, что результаты компании были достаточно большими, чтобы вдохновить планы по расширению приложения в других регионах:

«Наши знания очень важны в этом отношении, и поэтому все вокруг наблюдало издалека.Но теперь, когда это завершено, мы путешествуем по всему миру.Мы были в Сингапуре и Бангкоке пару недель назад, представляя ООН, USAID (Агентство США по международному развитию), Всемирный банк и так далее.Так что теперь мы увидим гораздо больше приложений ».

Компания Convergence.tech, основанная в 2018 году, уже разработала реестр земель с поддержкой блокчейн для штата Харьяна в Индии.Компания также осуществила проект в Афганистане по применению блокчейна в существующих системах оплаты труда полиции.

Convergence.tech планирует объявить о новых проектах в ближайшие месяцы, так как компания недавно получила предложение провести работу в Перу и ищет возможности для масштабирования климатических действий.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *