Принятие Биткоин в Нигерии стремительно растет, поскольку центральный банк блокирует денежные переводы в Найре

Объем одноранговой сети (P2P) Биткоин (BTC) в Нигерии продолжает расти, поскольку крупнейшая экономика Африки остается бастионом для принятия криптовалюты.Согласно Quartz Africa, данные с торговой площадки Bitcoin P2P Paxful показывают, что страна занимает второе место после США по объему торгов.

С 2015 года нигерийцы торговали более 60 200 BTC на платформе Paxful на сумму около 566 миллионов долларов за период.Данные Coin Dance показывают, что торговая активность за неделю, закончившуюся 12 декабря, составила 886,3 миллиона найр (около 2,3 миллиона долларов).

Растущая привлекательность Биткоина среди нигерийцев, вероятно, связана с совокупностью факторов, главными из которых являются строгая валютная политика Центрального банка Нигерии (CBN), а также быстрое снижение курса национальной валюты страны — найры.В коммюнике, выпущенном 16 декабря, CBN потребовал от операторов международных денежных переводов (IMTO) прекратить обработку денежных переводов диаспоры в найрах.

По данным центрального банка, этот шаг соответствует новой политике, разрешающей нигерийцам получать международные платежи на свои домашние счета.Центральный банк также выпустил уведомление о том, что две IMTO — TransferWise и Azimo не имеют права работать в стране.

Хотя CBN, возможно, отменяет некоторые из своих более строгих правил микроменеджмента на валютном рынке, дефицит, вызванный этими предыдущими банковскими законами, похоже, подтолкнул больше нигерийцев к альтернативным валютам.Действительно, внедрение Биткоин имеет тенденцию стремительно расти в странах, сталкивающихся с ростом инфляции и снижением доверия к национальной бумажной валюте.

При среднем возрасте 18 лет Биткоин, вероятно, предлагает альтернативу технически подкованному молодому населению против основной банковской и финансовой архитектуры, находящейся под контролем правительства.Во время октябрьских протестов против жестокости полиции, когда правительство приказало банкам заморозить счета спонсоров движения, протестующие без проблем переключились на пожертвования BTC и криптовалюты.

Согласно данным Google Trends, Нигерия по-прежнему занимает первое место с точки зрения глобального поискового интереса к биткоину.Однако нормативная ясность в отношении криптовалюты и пространства блокчейн в стране еще не материализована.

Еще в сентябре Нигерийская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила о планах создания нормативной базы для криптовалют в стране.В то время Комиссия заявила, что будет регулировать криптовалютные активы как ценные бумаги, если не будет доказано иное.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *