Принятие SegWit в сети Bitcoin достигло 66% после перехода на BitMEX

По последним данным, больше транзакций в биткоин (BTC) теперь используют так называемую технологию Segregated Witness («SegWit»), чем когда-либо прежде.

Согласно различным ресурсам, включая SegWit.Space, принятие протокола достигло 66% всех транзакций Биткоин по состоянию на 4 января.

Два из трех платежей BTC теперь SegWit

Объем претерпел значительное увеличение в конце 2019 года, подскочив примерно с 40% в сентябре до почти 60% в октябре.

Статистика, однако, может быть изменена.SegWit.Space, выделенный ресурс мониторинга, отображает текущее распространение SegWit как 66%.В других диаграммах, таких как transacationfee.info и Woobull, ресурс данных статистики Вилли Ву, в настоящее время эта цифра составляет около 59%.

Тем не менее, все трое согласны с тем, что общая тенденция весьма оптимистична для SegWit, который прошел долгий путь к принятию с момента его выпуска в 2017 году.

Рост биткоин-сети в сети SegWit

Рост биткоин-сети в SegWit.Источник: SegWit.Space

На борт выходят страгглеры

Разработанный для увеличения скорости и эффективности транзакций Биткоин и уменьшения их объема, SegWit изначально видел медленную реализацию.Сторонники Биткоина утверждали, что биржи, не желающие прилагать усилия для внедрения этой технологии, создают ненужную нагрузку на сеть Биткоин.

Binance, одна из крупнейших по объему бирж в мире, еще не обновлена ​​и все еще использует устаревшие адреса Биткоин.

Генеральный директор платформы Чангпенг Чжао, известный в кругах криптовалюты как «CZ», заявил в мае прошлого года, что разработчики будут работать над решением этой проблемы.В октябре хорошо известная биткоин-поддержка Udi Wertheimer даже пообещала лично рекламировать Binance, если появится SegWit.

Производный гигант BitMEX, другой тяжеловесный биржевой сектор, добавил собственную поддержку SegWit к своим операциям в прошлом месяце.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *