Приоритет платежей Bitcoin для Norwegian Air, считает старший исполнительный директор

Платежи в биткоин (BTC) должны поступить в норвежскую авиакомпанию Norwegian Air в этом году, после того как ее соучредители установили дату открытия своей собственной криптовалютной биржи.

Как сообщает местная финансовая газета Dagens N ‘Ringliv, семья Kjos намерена начать торги на зарождающейся бирже NBX в августе.

Быстро расширяясь в соседние страны, издание сообщает, что Kjoses, которые, как известно, уже приобрели значительные суммы Биткоин, будут интегрировать криптовалюту в способы оплаты Norwegian Air.

NBX уже был общедоступным, но точная дата и планы платежей по криптовалюте представляют собой обновленную приверженность отрасли со стороны семьи.

Бьорн Кьос, отец многочисленных руководителей высшего звена, работающих в различных дочерних корпорациях, стоит примерно 412 миллионов евро (459 миллионов долларов). Его сын Ларс Ола Кьос инвестировал в биткоин 400 000 евро (446 000 долларов США).

Подтверждение планов пришло от Стига А. Кьос-Матисена, который будет руководить NBX и который входит в совет директоров NBK Holdings, крупнейшего акционера Норвегии. По словам Дагенса Нильса Рингслива, Кьос-Матисен:

«Во-первых, рынок будет запущен. Затем NBX разработает платежное решение для авиакомпании, чтобы клиенты авиакомпании могли платить виртуальной валютой.

Norwegian присоединится к нескольким избранным авиакомпаниям, желающим обрабатывать платежи в криптовалюте, а ближайшим конкурентом является латвийский AirBaltic, который первым в мире начал принимать их в 2014 году.

Центр по добыче Биткоин Норвегия, похоже, отреагировала на медвежьи настроения в ноябре прошлого года, когда власти отозвали субсидии на электроэнергию для операторов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *