Приток оттенков серого в рекордном четвертом квартале составил 3,3 млрд долларов

В четвертом квартале институциональные инвесторы продолжали вкладывать средства в продукты Grayscale, подчеркивая сохраняющуюся актуальность использования Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH)

Общие инвестиции в семейство продуктов Grayscale достигли 3,3 миллиарда долларов в последнем квартале 2020 года, что соответствует среднему еженедельному притоку в 250,7 миллиона долларов, сообщил в четверг менеджер по цифровым активам.Это в три раза больше по сравнению с третьим кварталом, когда продукты Grayscale принесли 1,05 миллиарда долларов.

Bitcoin Trust от Grayscale генерировал в среднем 217,1 миллиона долларов в неделю.В Ethereum Trust было инвестировано в среднем 26,3 миллиона долларов нового капитала.

Согласно Grayscale, девяносто три процента новых инвестиций поступили от институциональных инвесторов, при этом наибольшая доля приходится на управляющих активами.Это на девять процентных пунктов больше, чем в третьем квартале, когда на учреждения приходилось 84% нового капитала.

За весь 2020 год инвестиции в продукты Grayscale составили 5,7 миллиарда долларов.Это более чем в четыре раза превышает совокупный приток с 2013 по 2019 год.

Данные Grayscale отражают поворотный момент для Биткоина в 2020 году, поскольку инвесторы в умные деньги начали рассматривать цифровой актив как средство защиты от инфляции и долгосрочное средство сбережения.Это повествование помогло продвинуть Биткоин к цене почти 42000 долларов в начале января после более чем удвоения всего за три недели.

По словам Джеффа Карри, исполнительного директора Goldman Sachs, институциональное внедрение Биткоина привело к тому, что актив находится на пути к зрелости.Однако он признал, что биткоину еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он станет активом институционального уровня.

В ближайшие недели бычий рынок может получить дополнительный импульс, поскольку новая администрация Байдена готовит программу стимулирования на несколько триллионов долларов.Значительная девальвация доллара США толкает больше инвесторов в биткоин.

Grayscale не сразу ответил на запрос о комментарии

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *