При поддержке муравьев MYbank поможет Китаю расширить пробную версию цифрового юаня

Центральный банк Китая расширяет возможности своего продолжающегося пилотного проекта национальной цифровой валюты, привлекая к проекту два крупных частных банка.

Согласно отчету Bloomberg от 22 февраля, MYbank и WeBank помогут Народному банку Китая расширить доступ пользователей к текущим пилотным проектам цифровой валюты центрального банка — цифрового юаня.

В рамках интеграции служба MYbank скоро будет представлена ​​в приложении PBoC для цифрового юаня, сообщили Bloomberg люди, знакомые с этим вопросом.

Электронные кошельки MYbank и WeBank, как сообщается, будут иметь точно такие же функции, что и у шести государственных кредиторов, участвовавших в испытании.Как сообщалось ранее, НБК сотрудничает с государственными банками, такими как Банк Китая, Строительный банк Китая, Промышленный и коммерческий банк Китая и Сельскохозяйственный банк Китая, в рамках этого проекта.

Представитель MYbank сказал Bloomberg, что банк «будет неуклонно продвигать судебное разбирательство в соответствии с общей договоренностью с НБК».MYbank и WeBank не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментарии.

Как ранее сообщалось, WeBank является ведущим цифровым банком Китая, обслуживающим более 200 миллионов клиентов по состоянию на май 2020 года. В последние годы банк активно экспериментировал с технологией блокчейн, став одним из крупнейших в мире подателей патентов на блокчейн в 2019 году.Сообщается, что китайский интернет-гигант Tencent является крупнейшим акционером WeBank, владея 30% акций.

MYbank, основанный Alibaba и ее дочерней фирмой Ant Financial в 2015 году, является крупным частным коммерческим онлайн-банком, специализирующимся на кредитовании малых и средних предприятий.Основатель Alibaba Джек Ма — крупнейший акционер MYbank, которому, как сообщается, принадлежит 30% акций.

На прошлой неделе государственный коммерческий банк Китая, Почтовый сберегательный банк Китая, выпустил биометрический аппаратный кошелек, чтобы упростить доступ к CBDC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *