При поддержке Samsung Blocko создаст кредитную систему на основе блокчейна для арабского банка

Исследовательское подразделение группы Исламского банка развития Саудовской Аравии стремится разработать систему интеллектуального управления кредитами на основе блокчейна.

Чтобы достичь этого, Исламский научно-исследовательский и учебный институт банка, или IRTI, заключил партнерские отношения с поддерживаемым Samsung поставщиком блокчейн Blocko.Партнерство является частью регионального консорциума E24P, созданного Blocko на Ближнем Востоке, в Африке и Юго-Восточной Азии в апреле.

Обуздание технических и экономических проблем

По прогнозам, к 2022 году индустрия исламских финансов вырастет с 2 трлн до 3,78 трлн долларов, доктор Сами Аль Сувейлем, генеральный директор IRTI, по-прежнему сталкивается с различными техническими и экономическими проблемами, которые «препятствуют процветанию отрасли».

В отличие от традиционных финансовых организаций, исламские банки не начисляют проценты по кредитам и не наказывают неплательщиков по кредитам.Они скорее взимают плату за опоздание, которая якобы пожертвована на благотворительность.

Тем не менее, этот подход не без проблем, так как устраняет необходимость для заемщиков погашать свои кредиты.Кроме того, такие банки также сталкиваются с трудностями эффективного распределения просроченных комиссий на благотворительность.

Ожидается, что интеллектуальная система управления кредитами, разрабатываемая E24P и IRTI, которая будет основана на гибридной цепочке блоков Aergo, создаст механизм стимулирования, который будет стимулировать своевременные выплаты.Это также автоматически внесет сборы в страховые пулы, которые покрывают кредитные дефолты.

Более открытая, безопасная и прозрачная кредитная система

Говорят, что система кредитования с использованием блокчейна помогает как исламским банкам, так и другим финансовым учреждениям проводить оценку кредитоспособности более безопасным и прозрачным образом, не подвергая риску конфиденциальность вовлеченных сторон.Генеральный директор E24P Фил Замани заявил, что система поможет банкам «предоставить действительно уникальное решение, которое может оказать существенное влияние на мир исламских финансов».

Это может дополнительно снизить затраты и эксплуатационные трудности за счет включения других ограниченных функций финансирования, таких как кредитная отчетность, кредитный рейтинг, кредитная история и страхование кредитов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *