Проверенная сообществом платформа Oracle направлена ​​на повышение точности Chainlink

Платформы Oracle, которые обеспечивают связи между умными контрактами блокчейна и надежными источниками реальных данных, являются важнейшим компонентом многих децентрализованных финансовых или DeFi-приложений.

В связи с стремительным ростом Chainlink (LINK) в этом году можно простить мысль, что рынок зашит весь.Но DIA (Decentralized Information Asset), ориентированный на DeFi, утверждает, что его проверенные сообществом точки данных могут улучшить точность Chainlink.

Cointelegraph провел эксклюзивную беседу с генеральным директором Майклом Вебером о том, почему DIA отличается, в преддверии распространения токенов платформы, которое начнется 3 августа.

Краудсорсинговая платформа Oracle

Швейцарское агентство DIA было основано в 2018 году на фоне потребности в более прозрачных и доступных решениях для обработки данных в сфере цифровых активов и традиционной финансовой сферы.

Вместо предоставления точек данных и оракулов сама платформа позволяет сообществу получать и проверять данные посредством криптоэкономического стимулирования:

«DIA намеревается демократизировать финансовые данные, аналогично тому, что сделала Википедия в более широком информационном пространстве в отношении центральной энциклопедии».

Это дает постоянные стимулы для предоставления высококачественных потоков данных, а также для изучения и улучшения существующих решений.

Напротив, Chainlink обычно берет цены только из нескольких мест, что может привести к неточностям.

Оракул, чтобы увидеть потенциал будущего

Платформы Oracle в настоящее время являются большой новостью, поскольку стоимость платформ DeFi достигла рекордных высот.Но Вебер считает, что это может пойти еще дальше и стать сопоставимым с традиционными финансовыми рынками:

«Рост решений Oracle будет сильно зависеть от роста приложений DeFi, в то время как рост приложений DeFi в свою очередь будет сильно зависеть от уровня качества и прозрачности, которые обеспечивают решения Oracle».

Вебер говорит, что открытые данные, предоставленные оракулами, являются фундаментом для всего пространства.

Распределение токенов по модели кривой связывания

Распределение токенов DIA также отличается от традиционных продаж токенов, поскольку оно следует модели кривой связывания, ранее использовавшейся Bancor и Uniswap.

Это, по сути, предопределяет взаимосвязь между предложением и ценой на период предложения, с активом, который может быть куплен или продан по умному контракту.Если спрос растет, то и цена растет, и наоборот:

«Это означает, что рынок определяет цену токена в соответствии со спросом на него, а не команда, определяющая это самостоятельно.Мы считаем, что этот метод является более справедливым механизмом распределения цифровых активов и будет продолжать развиваться ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *