Программа Bug Bounty для Libra Facebook теперь открыта для публики

Ассоциация Libra открыла свою программу по предоставлению услуг по защите от ошибок для решения проблем безопасности в преддверии ожидаемого запуска Libra в 2020 году.

Расширение игрового поля

Объявление поступило через сообщение на веб-сайте Libra 27 августа. В сообщении подчеркивалось, что расширение программы будет способствовать продвижению таких важных для Ассоциации Libra ценностей, как «открытость, прозрачность и глобальный доступ», и обеспечит минимальные проблемы с момента запуска.

Ассоциация написала, что ожидает, что открытие программы баунти-банд для широкой публики побудит «гораздо больше людей с разными навыками и опытом» проверить безопасность блокчейна Libra.

Стежок во времени

Еще одно сообщение в блоге 27 августа на веб-сайте Libra, сделанное Майклом Энглом, руководителем экосистемы разработчиков в Ассоциации Libra, говорит, что участники могут заработать до 10 000 долларов за раскрытие критических проблем безопасности.Энгл объяснил мотивы расширения:

«Мы хотим помочь нашим исследователям раскрыть проблемы, пока блокчейн Libra все еще находится в тестовой сети, а реальные деньги в обращении отсутствуют».

Завершая тот же пост в блоге, Энгл перефразировал главу CaLibra в Facebook, и Дэвид Маркус воздерживается от участия в конгрессе, чтобы найти время, чтобы сделать это правильно.

Нормативные проблемы

Заслуживает внимания тот факт, что в официальном объявлении Libra о программе вознаграждений за ошибки не упоминается Facebook, организация, которую многие считают возглавляющей Ассоциацию Libra.Участие Facebook в Ассоциации Libra стало серьезным камнем преткновения для регуляторов: один конгрессмен Соединенных Штатов насмешливо называет Libra «Цак Бак».

Частично в ответ на подобные опасения Дэвид Маркус попытался убедить общественность в том, что «Facebook запустит только один из более ста членов Ассоциации Libra».

Проблемы регулирования и безопасности были в центре внимания Libra и усилий Facebook по выпуску новой цифровой валюты.Ранее сегодня сообщалось о найме Facebook новой PR-фирмы в Вашингтоне, специализирующейся на соблюдении нормативных требований.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *