Программисту осталось два угадать пароль, прежде чем он потеряет 266 миллионов долларов в биткоин

Программист немецкого происхождения из Сан-Франциско к настоящему времени использовал восемь из 10 попыток ввода пароля, чтобы разблокировать жесткий диск, содержащий закрытые ключи к его кошельку Биткоин, который содержит 7002 Биткоина (BTC).На момент публикации эти авуары оценивались бы в 268 миллионов долларов — то есть, если бы они были доступны.

Как указано в профиле New York Times от 12 января, Стефан Томас использует жесткий диск под названием IronKey, но потерял бумагу, на которой записал пароль для устройства «много лет назад».Если Томас его не запомнит, 10 неудачных попыток приведут к тому, что диск навсегда зашифрует свое содержимое.Пока что он безуспешно пытался восемь догадок.

“I would just lay in bed and think about it. Then I would go to the computer with some new strategy, and it wouldn’t work, and I would be desperate again.”

Согласно данным Chainalysis, около 20% всех существующих Биткоин — 18,5 миллионов Биткоин — потеряно навсегда в так называемых «застрявших» кошельках.Томас не одинок в своем откровенном отчаянии: предприниматель из Лос-Анджелеса Брэд Ясар сказал Times, что на протяжении многих лет «я бы сказал, что потратил сотни часов», пытаясь вернуться в недоступные кошельки.

Ясар хранил свои жесткие диски «в вакуумных пакетах», так что ему больше не «каждый день напоминают, что то, что у меня есть сейчас, — это лишь часть того, что я мог иметь, что я потерял».

И то и другое не является необычным: Wallet Recovery Services, компания, специализирующаяся на восстановлении утерянных цифровых ключей, по сообщениям, ежедневно получает 70 запросов от клиентов, обращающихся за помощью.Это число в три раза выше, чем было до бычьего рынка.

Опыт Томаса, очевидно, отвратил его от концепции технологии, которая возлагает на отдельных пользователей бремя ответственности за то, чтобы брать их финансы в свои руки — со всей свободой и рисками, которые это влечет за собой.Первоначально получив 70002 BTC в качестве подарка в обмен на создание видео для ознакомления людей с валютой, он теперь скептически относится к предоставлению пользователям такой степени контроля:

“This whole idea of being your own bank — let me put it this way: Do you make your own shoes? The reason we have banks is that we don’t want to deal with all those things that banks do.”

Помимо своих чрезвычайных потерь, Томас, тем не менее, на протяжении многих лет держал достаточно Биткоин, чтобы заработать состояние — как сообщается, он настолько богат, что едва ли знает, что с ним делать, если перефразировать отчет.Позже он также присоединился к Ripple и приобрел XRP, хотя недавние юридические трудности компании теперь могут бросить тень на будущие перспективы проекта.

В отчете отмечается, что аналогичные риски существуют, когда пользователи доверяют свои ключи сторонним хранителям (ссылаясь на Mt. Gox и другие отраслевые преступления), но все же включают информацию от тех, кто считает, что обмен цифровой валюты, в конце концов, стоитЭто.

Предприниматель на Барбадосе, несмотря на то, что в прошлом потерял 800 BTC, заявил, что «риск оказаться моим собственным банком связан с вознаграждением в виде возможности свободного доступа к своим деньгам и быть гражданином мира».Его взгляд из уголка земного шара, где финансовая доступность остается проблемой, дает понимание того, почему многие люди могут продолжать думать аналогичным образом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *