Продавцу и фармацевту Darknet предъявлено обвинение в торговле наркотиками Биткоин на 270 миллионов долларов

Федеральное большое жюри в округе Колумбия обвинило двух жителей Коста-Рики в незаконной продаже опиоидов в даркнет.

Дэвид Брайан Пэйт (David Brian Pate) — продавец даркнета, который вместе с коста-риканским фармацевтом Хосе Луис Хоу продал наркотики на сумму 23 903 Биткоин (BTC) — примерно 270 миллионов долларов — клиентам даркнета.

Жюри обвинило Пэйта и Хоу в сговоре с целью распространения контролируемых веществ, распространении контролируемых веществ, сговоре с целью импорта этих веществ и сговоре с целью отмывания денег и денежных инструментов.

Продажа лекарств на SilkRoad и AlphaBay

Согласно заявлению, опубликованному министерством юстиции, Пейт незаконно приобрел наркотики, такие как оксиконтин и морфин, у костариканского фармацевта Фунга и отмывал ему платежи.

Пейт рекламировал свои наркотики, используя многочисленные онлайн-маркеры, утверждая, что он продает «старую формулу» оксиконтина, которую можно раздавить, вдыхать или вводить.Новая версия препарата устойчива к взлому и не может быть раздавлена.

Он продавал лекарства на различных рынках даркнета, включая знаменитые SilkRoad и Alphabay, в обмен на биткоин-платежи.

Чтобы доставить свои лекарства клиентам, Пэйт отправил оптовые партии из Коста-Рики вместе со списком клиентов и деталями их заказа своим партнерам-отправителям в США. Затем отправители создали небольшие пакеты и отправили их клиентам по почте.

При каждой доставке торговая площадка высылала биткоин-платеж с депозита на кошелек Биткоин Pate.

Говоря об этом, исполняющий обязанности прокурора США Майкл Шервин сказал: «Эти обвинения являются предупреждением для торговцев наркотиками во всем мире о том, что ни плащаница даркнета, ни виртуальная валюта не могут скрыть их незаконную деятельность от бдительности правоохранительных органов США».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *