Продажи токенов по умолчанию считаются предложениями по ценным бумагам в Гибралтаре

В эксклюзивном интервью Cointelegraph, министр по цифровым и финансовым услугам Гибралтара Альберт Изола приветствовал фирмы, желающие выпустить токены безопасности в юрисдикцию.

Министр сообщил, что Британская заморская территория предполагает, что все предложения токенов являются выпусками ценных бумаг по умолчанию, возлагая на эмитента ответственность за возможность продемонстрировать иное.

Министр Изола также сообщил, что в ближайшее время правительство обязывает сотрудников всех финансовых фирм в юрисдикции посещать университетский курс по борьбе с отмыванием денег, или AML, рисками.

Гибралтар приветствует токены безопасности

Министр Изола заявил, что Гибралтар приветствует фирмы, стремящиеся к выдаче токенов безопасности при условии, что они придерживаются строгих режимов соответствия территории.

«Нет проблем с кем-то, кто хочет прийти и выдать токен безопасности, здесь есть закон», — сказал он.

В своем последнем руководстве Гибралтар объявил, что он будет предполагать, что все продажи токенов включают выпуск ценных бумаг, что накладывает ответственность на эмитентов, чтобы продемонстрировать, что их токены не являются ценными бумагами:

«Наша последняя позиция заключалась в том, что мы предполагаем, что каждый токен является токеном безопасности, если вы не сможете доказать, что это служебный токен.Таким образом, вместо того, чтобы использовать преимущество сомнения в токене утилиты, мы говорим: «Если вы продаете токен, мы будем предполагать, что вы — безопасность, если только вы не можете доказать, что это не так». »

Министр добавил, что правительство Гибралтара «очень внимательно следит за тем, вводим ли мы отдельные рамки для продажи токенов, с целью обеспечения полезности и обеспечения безопасности».

Небольшие юрисдикции не могут позволить себе совершать ошибки

Министр сообщил, что недавно в Университете Гибралтара были организованы подробные курсы по законодательству и процедурам по борьбе с отмыванием денег, которые правительство вскоре обязывает посещать сотрудников финансовых фирм.

Политика будет введена наряду с аналогичными мерами, требующими от сотрудников букмекерских фирм посещать курсы по выявлению проблемных игроков.

«Защита потребителей, качество и репутация — это то, что находится во главе всего, что мы делаем.Почему?Потому что мы очень маленькая юрисдикция.Мы не можем позволить себе ошибиться », — сказал министр Изола.

«Если вы большая страна, Великобритания, если вы совершаете ошибки, это не имеет значения.Но в нашем положении мы не можем позволить себе роскошь принять эту философию.Так что мы гораздо осторожнее.И это хорошо послужило нам ».

Гибралтар также вводит новый регулирующий принцип для сектора блокчейн, направленный на устранение рисков манипулирования рынком.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *