Продажи Ripple XRP в четвертом квартале 2019 года достигли исторического минимума

Продажи Ripple XRP продолжали падать во второй половине 2019 года, когда продажи токена достигли исторического минимума в 4 квартале.

Согласно сообщению в блоге Ripple от 22 января, которое занимает третье место по величине рынка криптовалют по объему рыночной капитализации, общий объем продаж XRP в четвертом квартале 2019 года составил 13,08 миллиона долларов США, что более чем на 80% меньше по сравнению с 66,24 миллиона долларов США в третьем квартале 2019 года.

Ripple избавился от программных продаж

Массовое снижение продаж XRP в 2019 году не кажется неожиданным.В частности, квартальные продажи XRP последовательно снижались в 2019 году, поскольку Ripple инициировала паузу программных продаж в середине 2019 года.Объявляя о планах в июне, Ripple ожидал, что продажи XRP значительно упадут:

«В краткосрочной перспективе это означает, что продажи Ripple XRP во втором квартале 2019 года будут существенно ниже (в процентах от сообщенного объема), чем в предыдущем квартале — с нашей заявленной целью 20 бит/с для программных продаж объема XRP, как сообщает CoinMarketCapскорее всего, снизится до менее 10 бит/с.В долгосрочной перспективе, будучи более требовательными к нашим ожидаемым стандартам структуры рынка и отчетности, мы надеемся начать поднимать планку в масштабе всей отрасли ».

Поскольку Ripple начала сокращать объем программных продаж в третьем квартале, компания впоследствии увидела заметное снижение общих продаж XRP.

Во втором квартале 2019 года программные продажи Ripple составили почти 60% продаж XRP в этом квартале, составив 144 миллиона долларов из общего объема в 251 миллион долларов.В третьем квартале программные продажи составили 25% от общего объема продаж токенов, что составило более 66 миллионов долларов США.

Наконец, четвертый квартал 2019 года, по-видимому, является первым кварталом, когда Ripple, наконец, полностью избавилась от программных продаж, сосредоточившись исключительно на внебиржевых продажах.Таким образом, общий объем продаж XRP в 4 квартале 2019 года включал только внебиржевые продажи или прямые институциональные продажи.

Продажи в XRP и Q4 2019

Продажи XRP в 3 и 4 кварталах 2019 года. Источник: Ripple

Что такое программные продажи и почему Ripple решила их приостановить?

Хотя Ripple явно не определяет срок программной продажи на своем веб-сайте, компания отмечает, что такие продажи связаны с пассивным исполнением сделки.Предполагается, что компания решила временно приостановить свои программные продажи в рамках своих усилий по решению проблемы искаженных объемов торгов на рынках криптовалют.Ripple написал в июле 2019 года:

«Программные продажи XRP Ripple были сделаны с целью минимизации влияния на рынок.Компания сделала это, ограничив программные продажи XRP тем, что она считает небольшим процентом от объема торгов, который был выполнен на нескольких биржах.Ripple опирается на программных партнеров по продажам, которые в основном выполняют сделки пассивно;их объемы торговли не меняются в зависимости от изменения цены XRP, но они увеличиваются по мере увеличения общих объемов торговли XRP ».

В рамках этой инициативы Ripple также перешел на «более консервативный эталон объема» для продаж XRP, перейдя от CoinMarketCap к CryptoCompare Top Tier.

Коинтелеграф обратился к Ripple за комментариями по поводу своего решения об отмене программных продаж, но не получил ответа на момент публикации в прессе.Эта история будет обновлена, если они ответят.

Ripple назвал 2019 год самым сильным годом роста

Цена XRP также снижалась в 2019 году, снизившись на 42% с 0,364 доллара США на 1 января 2019 года до 0,183 доллара США в декабре, отметив двухлетний минимум.

Ситуация усугублялась растущими опасениями по поводу неясного регулирующего статуса XRP после того, как Ripple столкнулась с коллективным иском, в котором утверждалось, что он провел незарегистрированную продажу ценных бумаг.

13 января председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами заявил, что статус XRP по-прежнему неясен, и в то же время выразил уверенность в том, что биткоин (BTC) и эфир (ETH) являются сырьевыми товарами.Кроме того, Совет по рейтингу криптовалюты, поддерживаемый Coinbase, группа крупных криптовалютных компаний США, стремящихся к ясности в области регулирования, считает, что XRP, скорее всего, будет безопасностью, основываясь на его рейтингах цифровых активов.

На момент публикации XRP торгуется на уровне $0,219, снизившись почти на 4% за последние 24 часа, вслед за серьезной тенденцией к снижению на рынках.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *