Продуктовый магазин участвует почти в половине всех проектов цепочки поставок DLT

Продуктовый сектор отвечает за почти половину всех проектов цепочки поставок, основанных на технологии распределенной книги (DLT).

UCL: продуктовый магазин, наиболее активный в отслеживании DLT

Исследование, проведенное Лондонским центром Университетского колледжа для консорциума блокчейн и розничных сетей и опубликованное 4 августа, показывает, что в продуктовой индустрии наблюдается наибольшее количество проектов по отслеживанию блокчейн на основе DLT. Согласно отчету, почти половина всех проанализированных проектов работают в продуктовом секторе, а около 15% соответственно работают в сфере здравоохранения и индустрии моды.

Наконец, около 39% работают в других, неуказанных областях. Среди них, исследователи обнаружили много не относящихся к конкретным секторам проектов, которые либо относятся к функциональным специализациям (таким как логистика или цепочка поставок), либо к отраслевым проектам, которые ориентированы на вариант использования, пригодный для применения в различных отраслях.

71% целевых проектов работают в продуктовом магазине

Из 105 проектов, исследованных исследователями, 49 были сосредоточены на данной отрасли, при этом 71%, 35% и 43% были сосредоточены только в своих операционных секторах на продуктовых аренах, в сфере моды и здравоохранения соответственно.

Количество проектов по отслеживанию цепочки поставок DLT

Количество проектов отслеживания цепочки поставок DLT | Источник: UCL

Как вчера сообщалось, автопроизводитель Volvo Cars, принадлежащий китайской автомобильной группе Geely, выпустил электромобили с кобальтом, нанесенным на блокчейн.

В конце июня Walmart China объявила, что компания планирует использовать блокчейн для отслеживания продуктов питания в цепочке поставок, чтобы обеспечить свежесть в скоропортящихся продуктах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *