Продюсер, получивший премию Грэмми, Illmind продает права на новые образцы как NFT

NFT используются для изучения новой бизнес-модели, которая возвращает производителям музыки контроль над продажами и вопросами авторского права.Продюсер, получивший премию Грэмми, Illmind выпустил 25 февраля то, что он называет «первым в истории пакетом петель/мелодий с поддержкой NFT», выставив коллекцию из 10 «мелодических композиций» на аукцион в приложении Mintable NFT market.

Основанный на Ethereum, NFT называется «ALORIUM» и содержит эксклюзивную ссылку на файл, содержащий отдельные звуковые дорожки композиций.Он также поставляется с «гарантией без лицензионных отчислений» и контрактом, который дает правообладателю NFT использовать аудиофайлы для своих собственных целей.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Рамон Ибанга, более известный как Illmind, сделал успешную карьеру музыкального продюсера на протяжении трех десятилетий.Он спродюсировал треки для нескольких самых продаваемых исполнителей хип-хопа, включая Канье Уэста, Dr. Dre и 50 Cent.Он также стоит за треками на альбомах №1 Дрейка и Дж. Коула.В 2018 году он получил премию Грэмми за постановку «Все — любовь» Бейонсе и Джей-Зи.

Создание Ибанги вызвало страстный разговор на Reddit о том, что означает владение цифровой собственностью в отношении прав на творческую собственность.Те, кто отвечает на новости, обычно соглашаются с тем, что эта идея является новаторской и потенциально способной изменить музыкальную индустрию.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Кто-то действительно должен создать платформу для этого», — прокомментировал Redditor MuddyFilter, который продолжил объяснение, почему они думали, что NFT могут произвести большие волны в будущем музыкального бизнеса.

“This is actually a use case for NFT that I can get behind and that I genuinely think is better than the way it’s currently done. We can pay the creators of the samples directly instead of paying some sample label.”

В течение последнего года музыканты с энтузиазмом относились к идее технологии на основе блокчейна.Некоторые открыли новые способы связи с другими артистами, например Deadmau5 и Sutu, которые выпустили NFT на основе совместных усилий в декабре 2020 года. Другие использовали его для выпуска произведений в различных медиа-формах, например Джулиан Оно Леннон, который продавалпроизведение искусства NFT за 3000 долларов в том же месяце.

17 февраля DJ 3LAU объявил, что лучшему участнику его предстоящего аукциона NFT будет предложена возможность поработать с ним над новым треком.

6 февраля рэпер Linkin Park Майк Шинода продал с аукциона клип грядущей песни в формате NFT на Zora, торговой площадке цифровых товаров, ориентированной на сокращение корпоративного влияния индустрии развлечений.

https://platform.twitter.com/widgets.js

17 декабря 2020 года продюсер танцевальной музыки Гай Джей выставил права на получение гонорара от одной из своих песен для продажи на платформе потоковой передачи музыки Rocki, при этом владение NFT дает права на 50% дохода от песни бессрочно.В результате продажи удалось собрать 40 ETH.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *