Проект на основе Polkadot хочет разблокировать поставленные монеты для обеспечения DeFi

Предстоящий децентрализованный финансовый проект, построенный на Polkadot (DOT), направлен на то, чтобы разблокировать ликвидность, которая была бы связана с акциями в рамках механизма консенсуса.

Проект, получивший название Stafi, сокращенно от Staking Finance, хочет внедрить жидкую ставку на Polkadot и, возможно, на другие блокчейны.

Недостаток размещения средств для достижения консенсуса заключается в том, что они не могут быть использованы ни для чего другого, пока они заперты.«Жидкие ставки», реализованные в Stafi, позволят пользователям сохранять возможность совершать сделки со своими токенами, в то же время участвуя в консенсусе и получая вознаграждение в виде ставок за свои деньги.

Коинтелеграф поговорил с Лиамом Янгом, генеральным директором и соучредителем Stafi, а также с Бонной Чжу, руководителем отдела развития бизнеса в Азии в BitMax.Чжу объяснил, что Стафи является кандидатом в инкубационную программу биржи, поддерживая проект различными способами.

Stafi завершила начальный раунд сбора средств на 600 000 долларов США инвестициями Focus Labs, Spark Digital Capital и B-Tech, аффилированного с Bitmax ускорителя.Ранее он также получал гранты от Фонда Web3, который поддерживает разработку для экосистемы Polkadot.

Как будет работать жидкое распределение

Stafi работает аналогично различным протоколам автоматической охоты за доходами в Ethereum, за исключением того, что он ограничен разбивкой по ставкам.

Пользователи должны направить свои средства на умный контракт Stafi, который заботится о размещении их.Пользователи получают «rToken», такой как rDOT, который представляет их долю в пуле.Маркер является взаимозаменяемым и может быть впоследствии передан и обменен.RTokens могут быть выкуплены в любой момент за их долю в пуле с дополнительными токенами, полученными в результате размещения.

Этот подход эффективно создает синтетический токен, представляющий поставленные точки DOT, которые в идеале должны иметь соотношение один к одному с базовым обеспечением.Одна потенциальная уязвимость этого подхода заключается в том, что часть базовой доли «урезается» из-за неправильного поведения валидатора.

Янг объяснил, что для того, чтобы не остаться недостаточно обеспеченным, на токене отражаются резкие потери:

«В техническом плане это перераспределение.Мы запустим алгоритмы для распределения делегаторов по различным валидаторам.Таким образом, если один из валидаторов будет урезан, делегатор также будет урезан.[…] Может быть, с некоторой задержкой, но rToken также пострадает ».

Но он отметил, что проект позаботится о выборе валидаторов, которые будут продолжать работать оптимально.Кроме того, в будущем может быть предоставлена ​​страховка от резаного удара.

Включение других проектов DeFi

Одним из основных вариантов использования rTokens является использование их в качестве обеспечения в других проектах DeFi, включая децентрализованные обмены и кредитные протоколы.Чжу объяснил общее видение:

«Вы можете использовать это для оплаты, конечно.Но я думаю, что основная функция этого будет использоваться в качестве обеспечения для дополнительных заимствований и кредитов или использовать его в качестве маржи для торговли ».

Но речь идет не только о потенциальных проектах DeFi на Polkadot.Stafi планирует расширить свою деятельность и на другие блокчейны, включая Ethereum и Tezos.Будущая цель состоит в том, чтобы перечислить rTokens на существующие децентрализованные биржи и кредитные протоколы, чтобы интегрировать их в более широкую экосистему DeFi.

Проект только что запустил стимулированный тестнет под названием Satara.Запуск Mainnet запланирован на «начало сентября», хотя Янг отметил, что точная дата будет зависеть от производительности тестовой сети.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *