Проект «Цифровой доллар» опубликовал Белую книгу, закладывающую основу для CBDC США

28 мая Проект Digital Dollar выпустил свой официальный документ, документ на 30 страницах, подробно описывающий потенциальные применения CBDC.Белая книга продолжает работу зарождающегося аналитического центра по продвижению развития цифрового доллара.

Проект и принципы новой белой книги

В документе подробно описываются некоторые основные принципы того, что он считает цифровым долларом, и что он будет продвигать.

Проект Digital Dollar был основан бывшими руководителями Комиссии по торговле товарными фьючерсами и компанией профессиональных услуг Accenture.Одним из таких основателей является Даниэль Горфин, глава финтех-офиса CFTC до прошлой осени.

Горфайн сказал Cointelegraph: «То, что мы пытались сделать с помощью проекта« цифровой доллар », является катализатором действий, и этот документ является ключевым шагом в этом направлении».

В новом официальном документе выражается заинтересованность Горфина и соучредителя и бывшего председателя CFTC Дж. Кристофера Джанкарло в работе наряду с традиционными финансовыми органами и существующими механизмами оплаты, включая наличные деньги и технологию автоматизированного расчетного центра.

Тестирование любой новой технологии

В документе представлен впечатляющий набор вариантов использования цифрового доллара — например, колоссальный коридор денежных переводов между Соединенными Штатами и Мексикой.Он также с нетерпением ожидает будущих пилотных программ для тестирования этих вариантов использования в качестве отдельных компонентов:

«Благодаря взаимодействию с заинтересованными сторонами, государственным сектором и нашей консультативной группой мы намереваемся доработать эти варианты использования и выявить потенциальных пилотов для проверки гипотез ценности и обоснования проектных решений».

Отмечая важность разделения широкого круга задач, которые, как ожидается, должен упростить цифровой доллар, Горфайн сказал о пилотах:

«Пилотирование может проходить в разных частях или кусках по отношению к общей теме.Вы можете себе представить, например, изучение токенизации и ее влияния на финансовую доступность и доступ.Вы можете отдельно взглянуть на программы государственных пособий и способы выплаты отдельным получателям ».

Взвешивание централизации и конфиденциальности

В соответствии с желанием проекта работать в рамках существующих нормативных рамок, он явно не стремится разрушить текущую валютную систему США. Несколько раз он упоминает о поддержании формата валюты, перетекающей из Федерального резерва в финансовые учреждения, а затем в общественность:

«Цифровой доллар будет распространяться через существующую двухуровневую архитектуру коммерческих банков и регулируемых посредников».

В то время как некоторые недавние законодательные акты призывали к прямому доступу потребителей к счетам в ФРС, Горфайн объяснил предложенную структуру проекта Digital Dollar как частичное усилие по децентрализации:

«Опора, в первую очередь, на частный сектор, регулируемые банки и отправители денег, кажется гораздо лучшим подходом.Общедоступные решения будут иметь смысл только в том случае, если останутся пробелы и проблемы, требующие решения.[…] Если вы думаете о том, как ФРС развивалась, она пыталась децентрализовать федеральную банковскую систему и принятие соответствующих политических решений ».

Документ также призывает к тому, чтобы любой цифровой доллар работал в рамках существующих требований «Знай своего клиента» или «Противодействия отмыванию денег».В то же время, как официальный документ, так и основатели проекта исторически упоминали конфиденциальность как центральную проблему.Этот вопрос еще предстоит определить на основе 4-й поправки, а также будущего законодательства.

«Это очень мясистое и важное направление.В конечном счете, это политический выбор, который должен сделать правительство », — сказал Горфайн о конфиденциальности.«Я думаю, что мы помечаем в газете чемпионскую модель, […] привязывая и сравнивая с физическими деньгами».

Пандемия COVID-19 вызвала много разговоров о том, как перенастроить финансовую систему, чтобы она была более гибкой, включая ряд законопроектов, призывающих к цифровому доллару.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *