Произведение искусства под названием «Я не могу дышать» Продано за криптовалюту на аукционе

Осиначи, художник-самоучка из Нигерии, работающий в области цифровых и криптовалют, 31 мая продал свою последнюю работу в области цифрового искусства «Я не могу дышать» за 7 Etherum (ETH) по цене около 1703 долларов в прессе в социальной сети BlockRain SuperRare.

Финансирование идет к делу

В статье Осиначи рассказывается о насилии, которое развалилось в американском городе Медиаполис и было продано менее чем за шесть часов на аукционе.По словам художника, часть вырученных средств пойдет на заметную причину.Он заявил, что: «Часть доходов от этого NFT пойдет на движение Black Lives Matter».

Осиначи был первым в истории нигерийским художником, который продемонстрировал произведения искусства на Ethereal Summit в Нью-Йорке в 2018 году. Он также был включен в шорт-лист премии Bridgeman Studio Award 2019.

Как ранее сообщалось, искусство криптовалюты можно рассматривать как инвестицию с таким же потенциалом, как и любые другие криптовалютные монеты и токены.

Блокчейн работает на рынке искусства

Каждое произведение на SuperRare подлинно создано художником в сети.Затем они поддерживаются блокчейном Ethereum для проверки происхождения и отслеживания всей истории произведения.

Произведение искусства было обозначено токеном как ненадежный токен ERC-721, крипто-коллекционный цифровой предмет, который можно обменять или удержать в качестве долгосрочной инвестиции, поскольку он является таким же уникальным, как и само произведение.Художники могут либо выставить свои работы на аукцион, либо продать по определенной цене.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *