Производные DEX dYdX опережают Coinbase по объему на фоне China FUD

Децентрализованная биржа деривативов dYdX пережила всплеск торговой активности, поскольку в этом году возникла обеспокоенность по поводу возобновления репрессий в отношении китайской криптовалюты, при этом DEX теперь впервые обрабатывает больший объем, чем Coinbase.

По данным CoinGecko, за последние 24 часа dYdX провела сделок на сумму более 4,3 миллиарда долларов, опередив Coinbase в размере 3,7 миллиарда долларов по объему почти на 15%.Основатель DYdX и бывший сотрудник Coinbase Антонио Джулиано отпраздновал это событие в твите 27 сентября.

Стремительный рост dYdX происходит на фоне возобновившихся опасений по поводу угрозы, которую жесткое китайское регулирование может создать для глобального криптовалютного сектора.

24 сентября Пекин усилил меры по борьбе с криптовалютными активами, запретив все операции с цифровой валютой.Народный банк Китая заявил в своем заявлении, что криптовалюты «незаконны и не должны и не могут использоваться в качестве валюты на рынке».Как сообщает Cointelegraph, с 2009 года Китай «запрещал» или вызывал FUD в криптовалютном пространстве 19 раз.

В своем твите от 26 сентября китайский репортер по криптовалюте Колин Ву отметил недавний всплеск спроса на децентрализованные биржи и другие продукты DeFi среди китайских пользователей, заявив:

“A large number of Chinese users will flood into the DeFi world, and the number of users of MetaMask and dYdX will greatly increase. All Chinese communities are discussing how to learn defi.”

В конце июня одна из крупнейших криптовалютных бирж Китая Huobi запретила торговлю производными финансовыми инструментами на внутреннем рынке.В следующем месяце Huobi закрыла своего обменного оператора в Китае, поскольку давление со стороны Пекина усилилось, и 24 сентября остановила все новые регистрации для китайских пользователей.

За последние 6 месяцев dYdX вырос на 19,700% с точки зрения ежедневных объемов биржевой торговли, которые, по данным CoinGecko, на конец апреля составляли всего 22 миллиона долларов.

Coinbase относительно не изменилась с точки зрения роста объема обмена за тот же период — около 6%.Объемы Coinbase действительно выросли до рекордного уровня в 19 миллиардов долларов в конце мая, когда рынки криптовалюты также были на пике.

Ву также отметил, что на других биржах деривативов наблюдается рост регистраций в Китае, заявив, что «количество регистраций FTX также может расти.Китайское сообщество делится своей регистрационной ссылкой ».

DYdX предлагает ряд бессрочных контрактов на различные криптовалютные активы, позволяя трейдерам удерживать позиции с кредитным плечом без использования контрактов с фиксированной датой истечения срока действия.

По теме: биржа dYdX выпускает токен управления, в результате чего его эйрдроп стоит до 100 тысяч долларов

L2beat, который отслеживает данные для протоколов второго уровня, сообщает, что dYdX в настоящее время занимает второе место с точки зрения общей доли рынка с примерно 19% и 478 миллионами долларов в общей заблокированной стоимости, что на 20% больше, чем за последние 7 дней.

В сентябре 2019 года Coinbase инвестировала 1 миллион стейблкоинов USDC в dYdX в так называемый Bootstrap Fund.В июне этого года dYdX привлекла 65 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, проводимого венчурным фондом Paradigm.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *