Производство жидких сетевых блоков возобновляется после проблем с обработкой транзакций

Производство блоков в сети Liquid от Blockstream возобновилось после того, как из-за технических проблем, связанных с функциональным обновлением, многие транзакции стояли в очереди на несколько часов.

В обновлении от 5 октября члена надзорного совета Liquid, указанного только как Wiz, отказоустойчивый режим Liquid был активирован вчера, поскольку «возникла непредвиденная проблема, из-за которой узлы, подписавшие блок, не смогли проверить определенные параметры относительно друг друга». В результате сеть перестала генерировать блоки, и транзакции стабильно стояли в очереди в мемпуле Liquid в течение примерно 22 часов, начиная примерно с 17:19 EST 4 октября.

Liquid mempool transactions. Source: Liquid Network 

Wiz сообщил, что разработчики Liquid обновили 10 из 15 функционеров, и ожидается, что производство блоков возобновится, как только будет исправлен еще один. Ожидающие транзакции Liquid были помещены в очередь в мемпуле до тех пор, пока узлы не были обновлены, что было завершено сегодня, когда поступали блоки, о которых сообщала сеть.

Связанный: Liquid из Blockstream продвигает DeFi с новой децентрализованной биржей

Впервые объявленный в 2015 году, Liquid был разработан как сайдчейн Биткоин (BTC), предназначенный для ускорения расчетов по транзакциям BTC для обмена криптовалютой. Сеть поддерживает свои токены LiquidBTC (LBTC), привязанные к BTC — в настоящее время в обращении находится 3293 токена. Кроме того, Liquid Federation насчитывает 57 членов, включая криптовалютные биржи Bitfinex, BitMEX и Huobi.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *