Прокурор Шелкового пути: 99,9% отмывания денег Fiat остаются без судебного преследования

Кэтрин Хаун, генеральный партнер Andreesen Horowitz и прокурор Министерства юстиции по печально известному делу Шелкового пути, говорит, что финансовая система, в которой доминирует фиат, не в состоянии справиться с тем, о чем беспокоится, когда дело доходит до крипто.

Сегодня в традиционном финансовом секторе «99,9% всех преступлений, связанных с отмыванием денег, остаются безнаказанными», — заявила она ведущей Кайл Басс во время интервью для Real Vision Classics 22 октября.

«Мы шутим»

Будучи человеком, чья карьера была связана с уничтожением одной из самых громких криминальных ракеток в истории индустрии криптовалют и созданием первой в мире целевой группы по криптовалюте для правительства США, Хаун не чужды опасения регулирующих органов по поводу криптовалюты и рисков отмывания денег.

Тем не менее, она подчеркнула спорный абсурд защитников существующей системы, подчеркнув озабоченность по поводу проблемы, которую нынешние подходы оказались совершенно неспособными предотвратить:

«Я бы сказал, что наша нынешняя система выполняет довольно ужасную работу.Позвольте мне сказать вам, что я имею в виду.99,9% всех преступлений, связанных с отмыванием денег, остаются безнаказанными.Я давал показания в Сенате США по этому поводу, и человек, который цитировал эту статистику, кроме сенатора Чака Грейсли, был бывшим чиновником Казначейства.И я подумал, что это не может быть правдой.Но я исследовал это, и это действительно так ».

«Индустрия финансовых услуг тратит 20 миллиардов долларов в год на противодействие легализации преступных доходов и отмыванию денег и проверке KYC», — добавила она, — поэтому я хотела бы спросить вас: это даже работает?Я не думаю, что это работает.

С точки зрения AML, сказала она, когда дело доходит до «перехода к децентрализованной системе, я думаю, что мы шутим, если думаем, что это изменится слишком сильно».

Законные ограничения

Хаун и Басс обсудили необходимость более широкого отслеживания потока средств на борьбу с незаконной деятельностью и степень, в которой это оправдывает ограничение однорангового потока передачи стоимости.

Басс отметил, что наличие централизованной финансовой системы предоставляет правительствам больше рычагов, когда речь идет о плохих суверенных субъектах, сила, которую может уменьшить криптовалюта:

«У ИГИЛ было 2 миллиарда долларов, и это широко известный секрет, что он хранится в турецких банках и управляется законными бизнесменами, которые решают отмывать деньги.Если США хотят санкционировать плохие суверенные действия, мы можем действительно затруднить им перемещение значительных капиталов сегодня или ведение бизнеса с банками США ».

Хаун ответил, что в той степени, в которой можно признать, что полномочия данного правительства осуществляются добросовестно и в законных целях, это справедливо:

«Но я бы также сказал, по какой цене вы это делаете?Сегодня в мире у вас есть 2 миллиарда человек, которые не имеют банков, которые не имеют доступа к финансовым услугам ».

Как сообщалось ранее, Хаун недавно утверждал, что Соединенные Штаты, блокирующие цифровую валюту Libra Facebook, будут иметь последствия для национальной безопасности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *