Промоутер Bitconnect признал себя виновным в схеме Понци, поскольку платформа сталкивается с новыми обвинениями SEC

Бывший директор и промоутер печально известной схемы Bitconnect Ponzi, Гленн Аркаро, признал себя виновным в мошенничестве, связанном с его ролью в ныне несуществующей платформе обмена и кредитования криптовалют.

Ему было приказано выплатить инвесторам 24 миллиона долларов.

Параллельно с этим в затянувшейся саге Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Bitconnect, ее основателя Сатиша Кумбхани, бывшего директора Arcaro и Future Money Ltd. за эту схему.Обвиняемых обвиняют в проведении мошеннического размещения незарегистрированных ценных бумаг, в результате чего было получено 2 миллиарда долларов.

Последние события произошли через три года после того, как BitConnect закрыла свою кредитную платформу и обмен криптовалюты в свете предупреждений регулирующих органов Техаса и Северной Каролины.

Bitconnect часто обвиняли в том, что это схема Понци, и эта схема живет в бесчисленных мемах.

‘Fraudulent marketing’

Согласно сообщению Министерства юстиции (DoJ) от 1 сентября, Аркаро признал себя виновным по обвинению в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи.

Житель Лос-Анджелеса признался в сговоре с «другими» с целью использования инвесторов с помощью «мошеннического маркетинга» предложения монет BitConnect и платформы для торговли криптовалютой как высокодоходных инвестиций.

44-летний мужчина также признался, что вводил инвесторов в заблуждение относительно «торгового бота BitConnect» и «программного обеспечения для волатильности» как способных генерировать большую прибыль и гарантированный доход, используя средства инвесторов для торговли на волатильности рынков криптовалют.

«По правде говоря, BitConnect использовала схему Понци из учебника, выплачивая ранее инвесторам BitConnect деньги от более поздних инвесторов», — говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Сообщается, что Arcaro управляла большой сетью промоутеров в Северной Америке, которые сформировали пирамиду, получившую название «Реферальная программа Bitconnect».Он заработал около 15% от каждой инвестиции в программу кредитования BitConnect, а также получил долю от всех инвестиций через скрытый «слякотный» фонд.

Бывший промоутер признался, что заработал около 24 миллионов долларов на своей мошеннической деятельности, и ему было приказано выплатить полную сумму инвесторам.

«Arcaro извлекла выгоду из появления рынков криптовалюты, соблазнив невинных инвесторов по всему миру прийти пораньше, пообещав им гарантированную прибыль, и воспользовавшись Интернетом и социальными сетями, чтобы с большей легкостью и скоростью охватить более широкий круг жертв», — сказал ответственный специальный агент.Райан Л. Корнер из полевого отделения по уголовным расследованиям IRS (IRS-CI) в Лос-Анджелесе.

По теме: криптовалюта слишком велика, чтобы существовать вне государственной политики, предупреждает председатель SEC

New SEC charges

Объявленные сегодня обвинения SEC нацелены на BitConnect, основателя Сатиша Кумбхани, бывшего директора Arcaro и Future Money Ltd — фирму, зарегистрированную Arcaro в Гонконге.

Согласно жалобе от 1 сентября, SEC утверждает, что ответчики провели мошенническое и незарегистрированное предложение ценных бумаг через кредитную платформу BitConnect в период с 2017 по 2018 год, в результате чего было получено примерно 325000 Биткоин (BTC) на сумму 2 миллиарда долларов в то время.

В жалобе утверждается, что пользователи были обмануты в инвестировании в кредитную платформу, утверждая, что торговый бот BitConnect будет обеспечивать гарантированную прибыль в размере 40% в месяц, и обвинил BitConnect в размещении на веб-сайте «фиктивных доходов», что в среднем составляет 1% в день., или 3700% годовых.

“These claims were a sham. As Defendants knew or recklessly disregarded, BitConnect did not deploy investor funds for trading with its purported Trading Bot. Rather, BitConnect and Kumbhani siphoned investors’ funds off for their own benefit and their associates’ benefit.»

SEC отмечает, что местонахождение основателя BitConnect Кумбхани в настоящее время неизвестно.

Комиссия по ценным бумагам и биржам требует полного изъятия средств, запрета ответчикам в будущем нарушать законы о ценных бумагах и гражданских денежных штрафов.

В мае SEC обвинила шесть других промоутеров BitConnect за их роль в предполагаемом предложении ценных бумаг, а 8 июля сообщалосьа, что SEC закрыла соглашения с четырьмя из шести человек.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *