Протокол беззалогового кредитования Teller открывает публичную альфа-версию для держателей NFT

Teller Finance, проект, создающий протокол кредитования с недостаточным обеспечением для децентрализованного финансирования, объявил о запуске своей альфа-стадии основной сети.Это позволит некоторым пользователям получать кредит без необходимости вносить залог, как в случае с большинством других протоколов кредитования DeFi.

Альфа-версия Teller будет доступна только держателям специального неизменяемого токена, называемого Fortune Teller NFT.Токены будут проданы 25 марта, при этом половина выручки от продажи пойдет в пулы ликвидности протокола, а оставшаяся половина будет использована для финансирования разработки.На ранней стадии будет разрешено заблокировать только 10 миллионов долларов.

NFT Fortune Teller также будут представлять работы «различных известных художников», заказанные Теллером.Полный список будет объявлен после продажи.

Teller Finance сочетает в себе протокол беззалогового кредитования и вариант обеспеченных кредитов.Платформа с недостаточным обеспечением основана на традиционных оценках кредитного рейтинга, используемых в США.Пользователи кассовых аппаратов должны подключить свои банковские счета к платформе, которая будет рассчитывать условия кредита на основе своего алгоритма кредитного риска.Такие факторы, как наличие значительных средств на банковском счете и стабильный ежемесячный доход, будут влиять на максимальную сумму займа и процентную ставку.

Оценка кредитного риска публикуется в цепочке через валидаторы Teller, которые используют Subgraph для подключения облачной инфраструктуры к блокчейну и смарт-контрактам Teller.Кредиты выдаются в криптовалюте или стейблкоинах.

Обеспеченные ссуды Teller работают аналогично платформам, таким как Compound, требуя от пользователей предоставления залога, превышающего сумму их ссуды.Эта форма кредитования в основном полезна для создания длинных или коротких позиций с использованием заемных средств по криптовалютам.

Постепенное развертывание Teller происходит по мере того, как все больше и больше протоколов выбирают стратегию «защищенного запуска», ограничивая потенциальные потери от сбоев протокола.Ожидается, что альфа-режим продлится несколько недель, поскольку протокол позволяет делать ставки и вознаграждения NFT.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *