Протокол децентрализованного страхования Cover проводит голосование за защиту от взлома Pickle

Что может быть важным шагом на пути к созреванию децентрализованного страхового пространства, вчера в страховой протокол DeFi был подан иск после взлома Pickle Finance на 19 миллионов долларов, совершенного Dai..

Согласно заявлению на веб-сайте Cover, поданному 21 ноября, на момент публикации было подано 99 голосов, в результате чего около 9800 токенов COVER — более 99% токенов респондентов — были отданы за голосование «да» для выплаты пострадавшим держателям покрытия.Иван Мартинес, технический консультант Cover, сказал в Twitter, что, если голосование пройдет, претензия перейдет в Комитет по обоснованности претензий, «чтобы решить, действительно ли она для выплаты или нет».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Хотя хакер скрылся с примерно 19 миллионами долларов пользовательских средств Pickle, Обложка пояснила, что никакая выплата не покроет всю потерю.В интервью Cointelegraph полуанонимный разработчик и основной участник Cover Алан сказал, что после утверждения CVC «все держатели токенов PICKLE CLAIM смогут выкупить 1 токен CLAIM за 1 DAI», при условии, что Комитет по действительности утверждений одобрит выплату в размере 100%.держателям, как и ожидал Алан.

В настоящее время в обращении находится более 340000 токенов Pickle CLAIM, которые торгуются на вторичных рынках по цене $0,9.Алан указал, что это может привести к некоторым «арбитражным возможностям» для трейдеров, которые ожидают, что предложение будет принято.

Заявление Pickle — это один из первых тестовых примеров для децентрализованного протокола страхования с использованием снимка блокчейна для голосования по страховке.Поскольку с начала бума DeFi многие в сфере криптовалют пострадали от хакеров, использующих в своих интересах эксплойты, реакция в социальных сетях была благоприятной, но также скептической.

Многие обеспокоены тем, что примет решение Cover, потому что вчерашняя атака на Pickle не использовала атаку флэш-кредита — обычная тактика для хакеров, нацеленных на протоколы DeFi, — а скорее оклеветанный инструмент, который, по некоторым утверждениям, больше похож на мошенничество с выходом.Хакеры смогли обменять средства между вредоносным контрактом-подражателем и доходным хранилищем Pickle, называемым cDAI jar, в результате чего пользователи заметили, что jar опустели.

В соответствии с руководящими принципами Cover, в проекте говорится, что он будет выплачивать претензии в связи с эксплойтами или определенными атаками на смарт-контракты, в частности, со ссылкой на атаки на мгновенные кредиты, что приведет к «существенной потере средств из смарт-контракта или системы смарт-контрактов, когда средства будут перемещены в другой.адрес, который первоначальный владелец или владельцы не контролируют, или средства становятся безвозвратными ».

Независимо от того, к какому выводу в конечном итоге придет Cover, его решение будет иметь разветвления для сообщества DeFi.Помимо Pickle Finance, в этом году хакеры нацелились на несколько протоколов DeFi, что привело к потере миллионов средств, от Harvest Finance, Value, Akropolis, Cheese Bank и Origin, и это лишь некоторые из них.Обширный выбор страховых протоколов, таких как Cover, может помочь смягчить последствия таких атак.

Сказал Алан из Cover:

«I think DeFi coverage is essential for mass adoption of these protocols. Some of these protocols that people are creating will change the financial industry for good, but since we are especially early, there are many attack vectors present, and many more unknown. Our job is to allow users to experiment with game-changing protocols while also remaining hedged against exploit risk.»

Голосование по заявке Pickle завершится 23 ноября в 11:59 EST.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *