Протокол конфиденциальности Эфириума снимает тормоз с абсолютно неизменных контрактов

Новый протокол анонимизации Ethereum Tornado.cash запустил полностью неизменные интеллектуальные контракты — сделав протокол «неудержимым» с 21 мая.

Хотя проект превозносил достоинства неизменности и заявил, что «кодекс — это закон», многие члены сообщества Ethereum (ETH) не советуют вносить средства в протокол.

Tornado.cash выбирает полную неизменность

Торнадо отмечает, что «здесь есть плюсы и минусы» своей приверженности неизменности, декларируя усиленную децентрализацию и неспособность умных контрактов быть измененными в качестве положительных достоинств протокола.

Однако разработчики признают, что «команда tornado.cash также больше не способна защитить пользователей от ошибок».В сообщении, объявляющем о переходе к полной неизменности, фирма также рекомендует пользователям рассмотреть возможность получения страхового покрытия на свои средства.

Несмотря на то, что они убрали руки с версии протокола Tornado.cash, его разработчики сосредоточат свое внимание на создании следующей основной версии проекта, надеясь «реплицировать функции Zcash в основной сети Ethereum».

Неизменность и уязвимость

Аналитик криптовалюты Дэвид Джерард раскритиковал фиксацию Tornado.cash на неизменности, описав протокол как «сидячую утку для злоумышленников, где дыры в безопасности буквально не могут быть исправлены».

«Похоже, разработчики Ethereum уже забыли о первом действительно большом бедствии Ethereum, The DAO», — добавил Джерард.

«Приходите на работу, дети — есть миксер, которым можно воспользоваться!»

С момента запуска Tornado.cash часто получал противоречия, получая серьезную критику от сообщества Ethereum после запуска девять месяцев назад.

В ответ на комментарии к Reddit домашняя страница проекта с тех пор была снабжена предупреждением, предупреждающим потенциальных пользователей о том, что это «экспериментальное программное обеспечение», которое «следует использовать [d] на свой страх и риск».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *