Протокол ликвидности привлекает $1 млрд TVL всего за 10 дней

По данным Dune Analytics, команда, стоящая за Liquity Protocol — проектом DeFi, запущенным 5 апреля, — привлекла заблокированную сумму на сумму 1 миллиард долларов.

Поддерживаемый Pantera Capital Liquity — это базирующийся в Швейцарии децентрализованный и свободный от управления протокол кредитования, который предлагает беспроцентные ссуды под Ethereum, заблокированные в качестве обеспечения, с пользователями, которые должны поддерживать минимальный коэффициент обеспечения на уровне 110%.

Ссуды выплачиваются в алгоритмической стабильной монете протокола LUSD, которая привязана к стоимости доллара США в соотношении один к одному.Протокол автоматически генерирует LUSD для удовлетворения пользовательского спроса, и на данный момент было отчеканено 480 миллионов стабильных монет, причем каждый день чеканилось больше монет, чем сжигалось.

Ссуды обеспечиваются пулом стабильности протокола, который действует как источник ликвидности для погашения ликвидированной задолженности, а также другими заемщиками, коллективно выступающими в качестве поручителей последней инстанции.Пользователи могут зарабатывать деньги через протокол, размещая ликвидность и получать доход от комиссий за выпуск в LUSD и комиссий за выкуп в ETH.

Данные гигантского 10-дневного пробега, опубликованные через DuneAnalytics, показали, что спрос на заимствования пока вознаграждает участников, при этом в среднем с 12 по 14 апреля по протоколу генерируется в среднем около 240 000 долларов США в день. Общая сумма ставки превысила 720 000 долларов США.15 апреля, а большинство пользователей укладываются в залоговый диапазон 150–250%.

29 марта сообщалось, что Liquity Protocol завершил раунд финансирования серии A, возглавляемый Pantera Capital, с инвестициями в размере 6 миллионов долларов, которые включали дополнительные взносы от таких компаний, как количественная инвестиционная компания Alameda Research.

Сектор протоколов децентрализованного финансирования продолжает преодолевать свои исторические максимумы, при этом агрегатор данных DeFi Llama показывает, что на сегодняшний день общая заблокированная стоимость протоколов DeFi составляет 123,33 миллиарда долларов.За короткий срок своего существования Liquity Protocol поднялся до 26-го места в топ-100 протоколов DeFi с 1,06 миллиарда долларов в TVL.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *