Протокол обмена DeFi DFX привлекает $5 млн начального финансирования под руководством Polychain Capital

Ветеран криптовалютного инвестора Polychain Capital присоединился к раунду финансирования в DFX Finance, новом протоколе децентрализованного обмена финансами, оптимизированном для стейблкоинов, отличных от доллара США.

DFX привлекла более 5 миллионов долларов начального финансирования от Polychain и True Ventures для создания нового рынка стейблкоинов, основанного на блокчейне, и открытия приложений DeFi для глобальной аудитории.Сообщая об этом в среду, DFX заявила, что среди других инвесторов были такие игроки отрасли, как Hex Capital, CMS Holdings, Castle Island Ventures и DeFi Alliance.

В настоящее время DFX разрабатывается участниками крупных криптовалютных проектов и таких фирм, как Ethereum Foundation и ConsenSys.Платформа стремится предоставить решение для пользователей DeFi, проживающих за пределами Соединенных Штатов, которым часто приходится брать на себя риск доллара США при депонировании, обеспечении и объединении ликвидности.

Таким образом, DFX дебютирует с запуском добычи ликвидности с тремя иностранными стейблкоинами, включая CADC с привязкой к канадскому доллару, евро с привязкой к доллару и XDGD с привязкой к сингапурскому доллару.По мере роста платформы DFX будет добавлять больше стейблкоинов и планирует позволить держателям токенов DFX голосовать за новые монеты, которые они хотели бы добавить на платформу.

Чтобы обеспечить добычу ликвидности, DFX использует основную стейблкоин USD Coin (USDC) с привязкой к доллару.«Мы используем USDC в основе DFX, так как все наши стейблкоины, отличные от долларов США, связаны с USDC», — сказал Cointelegraph Кевин Чжан, основной участник DFX.

Нирадж Пант, партнер Polychain Capital, считает, что у DFX есть большой потенциал, чтобы стать крупным игроком в индустрии DeFi:

“By bringing FX into the DeFi space, we believe DFX will enable dozens of novel applications. Ultimately, we believe DFX is well positioned to become a core piece of DeFi infrastructure.”

На фоне стабильно набирающей обороты индустрии DeFi, Polychain Capital активно инвестирует в различные проекты DeFi.Ранее в феврале компания участвовала в раунде финансирования Manta Network на 1 миллион долларов, чтобы помочь стартапу построить полностью частную децентрализованную биржу на Polkadot.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *