Протокол DeFi Джеффа Гарзика Vesper Finance превысил 1 миллиард долларов за шесть недель

Vesper Finance, недавно запущенный пакет доходности DeFI, основанный бывшим разработчиком ядра биткоина Джеффом Гарзиком, превысил TVL в 1 миллиард долларов в течение шести недель после запуска в основной сети.

Гарзик, также руководитель технологической фирмы Bloq Inc, написал в Твиттере эту новость 23 марта, а также сообщил, что команда открыла исходный код для своих смарт-контрактов.Генеральный директор Vesper также отметил, что переносной контейнер NFT с открытым исходным кодом протокола может использоваться для упаковки, передачи и аукциона любого количества невзаимозаменяемых токенов и ERC-20.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Протокол продемонстрировал впечатляющий рост с момента накопления 25 миллионов долларов во время бета-тестирования, которое длилось с 22 декабря по 17 февраля. К 9 марта общая заблокированная стоимость Vesper выросла до 500 миллионов долларов, а затем удвоилась за последние две недели.

По данным провайдера децентрализованной финансовой аналитики DeFi Llama, Vesper в настоящее время занимает 15-е место по величине протокола с TVL в 1,09 миллиарда долларов, находясь выше Badger DAO и позади Autofarm.

Платформа в настоящее время предлагает пять пулов с одним активом, предлагая доходность инвесторам, которые депонируют DAI, USDC, ETH, WBTC или собственный токен Vesper, VSP.Вознаграждения также предлагаются вкладчикам в виде VSP для большинства активов.

Хранилище WBTC в настоящее время является самым популярным пулом с заблокированным почти 420 миллионами долларов, за ним следуют ETH с 382 миллионами долларов, USDC с примерно 222 миллионами долларов и VSP с 72 миллионами долларов.Только 259 074 доллара были внесены в пул DAI.

Все текущие пулы Vesper описываются как находящиеся на «консервативном» уровне риска, и команда указывает, что пулы, предлагающие более высокие профили риска, будут запущены в будущем.

Соучредителями Vesper Finance также являются инвестор-миллиардер и соучредитель Bloq, Inc Мэтью Росзак и глава DeFi Джордан Крюгер из Bloq, Inc.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *