Профессор MIT: Blockchain может позволить более инклюзивную экономику без границ

Блокчейн может позволить создать экономику без границ, заявил профессор Массачусетского технологического института (MIT) Сильвио Микали в интервью Bloomberg’s Daybreak Asia, 21 января.

Выступая на шоу, Микали обрисовал в общих чертах, три основных свойства систем блокчейна, которые должны функционировать одновременно для обеспечения более всеобъемлющей и безграничной экономики — безопасность, децентрализация и масштабируемость. По словам профессора инженерных наук Ford из MIT, до недавнего времени только два из этих трех основных свойств могли быть достигнуты одновременно.

Отвечая на вопрос о масштабируемости, в частности, Микали подчеркнул, что децентрализованная система действительно нуждается в превосходных технологиях, чтобы обеспечить тот же уровень участия и уверенности, что и централизованные системы.

Отвечая на вопрос о нарушениях безопасности в системах блокчейн, Микали заявил, что централизованные системы гораздо более уязвимы для попыток взлома, указав на частоту нарушений безопасности и конфиденциальности, которые неоднократно происходят среди централизованных учреждений различного рода.

Профессор выразил оптимизм в отношении блокчейна с точки зрения безопасности, отметив уровень безопасности, встроенный в концепцию системы без доверия:

“Только настоящая децентрализованная система, где власть действительно настолько распространена, что будет практически невозможно атаковать их всех, и когда вам не нужно доверять тому или иному узлу, на самом деле обеспечит безопасность, в которой мы действительно нуждаемся и заслуживают.”

Недавно группа крупных университетов США, в том числе MIT, Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Беркли, объявили о запуске Unit-e, криптовалютного проекта, рекламируемого как «глобально масштабируемая сеть децентрализованных платежей».

Ранее в январе MIT Technology Review опубликовал статью, в которой утверждалось, что 2019 год станет годом, когда технология блокчейна, наконец, нормализуется.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *