Публично зарегистрированная компания регистрирует патент на использование каннабиса в блокчейне

Фирма Security Matters, зарегистрированная на Австралийской бирже ценных бумаг, подала в Соединенных Штатах патентную заявку на блокчейн-систему для безопасного управления цепочкой поставок каннабиса.

Предлагаемая система может применяться для маркировки, отслеживания и управления цепочкой поставок растений каннабиса, продуктов и производных от каннабиса ингредиентов, сообщает ZDNet 3 сентября.

Конопля на блокчейне

Вопросы безопасности, которые публично торгуются в Австралии, но со штаб-квартирой в Израиле, указывают на то, что сфера действия патента охватывает использование его запатентованного химического решения для «маркировки» растений каннабиса на любой стадии их выращивания — даже для семян перед посадкой.,

В настоящее время фирма коммерциализирует эту технологию, которая использует скрытую химическую форму штрих-кода для маркировки любого материала — твердого, жидкого или газового.Он указал, что:

«Маркировочный раствор может быть нанесен на семена или растение с помощью метода нанесения покрытия, орошения и удобрения и используется для проверки подлинности продукта, надзора и управления цепочкой поставок растения и побочных продуктов».

При считывании со штрих-кода выявляются соответствующие данные, которые постоянно хранятся в блокчейне, что, по словам Security Matters, обеспечивает комплексное решение для обеспечения безопасности и прозрачности в сельскохозяйственном секторе и секторе каннабиса.

Генеральный директор и основатель фирмы Хаггай Алон сказал, что решение решает две ключевые проблемы для индустрии каннабиса — способность отслеживать происхождение каннабиса, а также контролировать и контролировать его содержимое, чтобы определить, в каком приложении оно будет в конечном итоге использоваться:

«Технология SMX способна сделать это и может обеспечить удовлетворение обеих потребностей без необходимости комплексной генетической модификации или отрицательного воздействия на семена, растения или продукты конопли»,

В Австралии потребление каннабиса в рекреационных целях в настоящее время незаконно, хотя использование в медицинских целях разрешено.

Смежные отрасли?

Обе отрасли блокчейна и каннабиса продолжают сталкиваться с определенной степенью нормативной и правовой неопределенности, давлением со стороны правительства и ощущением высокого риска.

Они также разделяют продолжающуюся борьбу с банковской поддержкой — каннабис, который в настоящее время является законным в некоторых штатах США, остается контролируемым и незаконным веществом на федеральном уровне.

Ранее в этом месяце штат Аризона принял основанную на блокчейне, ориентированную на отрасль платежную систему каннабиса в свою финтех-песочницу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *