Путеводитель подчеркивает пэчворк из законов о налогах на криптовалюту в Латинской Америке

Исследование латиноамериканского обмена криптовалюты Buda выявило множество законов, запутанных правил и необычных концепций, регулирующих налогообложение криптовалют в регионе.

Буда предоставил ряд налоговых руководств, в которых изложены меры, которые должны учитывать трейдеры, работающие с криптовалютой, при соблюдении требований властей в Чили, Колумбии, Перу и Аргентине.

В разных странах региона существуют разные интерпретации и концепции относительно того, какой тип товара или актива считается криптовалютой.

юридические определения криптовалюты в Латинской Америке

Например, Чили рассматривает любую криптовалюту как «цифровой или виртуальный актив»;Колумбия как «нематериальное благо»;Перу как «движимое имущество», в то время как в Аргентине нет официального определения на данный момент.

В руководстве подчеркивается множество сомнений относительно того, когда следует платить налоги за владение криптографическими средствами или их продажу.

В Перу власти ожидают, что люди платят налоги на криптовалюту, когда получают платежи в криптовалютах как продукт профессии получателя.

Когда люди должны платить налоги за криптографию?

Для Чили и Колумбии используется понятие «отчуждение», что в основном означает продажу.Под этим термином обычно понимается, когда человек больше не владеет криптозащитой, независимо от того, продали ли он, обменял или занимался каким-либо другим бизнесом с ним.

Поэтому для обеих стран люди должны платить налоги, когда продают крипто.

Из-за отсутствия официального определения аргентинского правительства в отношении криптовалюты, также нет руководящих принципов относительно того, когда аргентинцы могут платить налоги за криптографию.

В упомянутых странах местные или иностранные криптовалютные биржи не отвечают за налогообложение от имени клиента, так как каждый налогоплательщик обязан заявить о своих обязательствах перед местными властями.

Правовой статус криптовалюты по всему региону

Коинтелеграф по испанскому языку детализировал в начале 2020 года правовой статус криптовалют в различных странах Латинской Америки.

Например, в случае Боливии незаконно использовать биткоин или любую другую криптовалюту для любой транзакции, поскольку это «валюта, которая не выпущена и не контролируется правительством или уполномоченным лицом».

Эквадор — еще одна страна в регионе, которая запретила цифровые активы в середине 2014 года.Тем не менее, законы в Эквадоре, по-видимому, не строго соблюдаются в отношении крипто, поэтому все еще есть эквадорцы, которые активно торгуют с Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *