Путин издает приказы о борьбе с незаконными трансграничными переводами цифровых активов

Президент России Владимир Путин подчеркнул важность разработки дополнительных мер по борьбе с незаконными трансграничными операциями с цифровыми финансовыми активами.

Выступая в среду на заседании коллегии Генеральной прокуратуры, Путин заявил, что «преступные элементы все чаще используют цифровые финансовые активы», что требует особого внимания со стороны правительства.

«Есть еще один момент — довольно новый, но важный: мы должны принять дополнительные меры для пресечения незаконного трансграничного перемещения цифровых финансовых активов», — сказал Путин.Президент приказал местным правоохранительным органам, а также Федеральной службе по финансовому мониторингу или Росфинмониторингу уделять этому вопросу все свое внимание.

Поскольку Путин не вдавался в подробности контекста незаконных трансграничных транзакций с использованием цифровых активов, теперь кажется неясным, какие именно нарушения он имел в виду.Никита Сошников, бывший старший юрист Deloitte в СНГ и директор Alfacash, сказал Cointelegraph:

“It is not the first time when the President asks law enforcement agencies and a Russian financial intelligence unit to pay special attention to cryptocurrency transactions in such a negative context. But it is unclear what is meant by “cross-border” cryptocurrency operations which are world-wide by their nature and how law enforcement measures could apply.»

В январе 2020 года Россия приняла свой основной закон о криптовалюте «О цифровых финансовых активах», официально запрещающий платежи в криптовалютах, таких как Биткоин, в стране.Правительство России также работает над отдельными инициативами по введению ограничений на иностранные платежные сервисы и цифровые кошельки, такие как AliPay и WeChat.

Последние замечания Путина о незаконных трансграничных сделках с цифровыми активами прозвучали на фоне некоторого обострения отношений между Россией и США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *