Путин: слишком рано говорить об использовании криптовалюты для торговли нефтью

Президент России Владимир Путин считает, что «пока преждевременно» использовать криптовалюту для расчетов с такими энергоресурсами, как нефть.

Президент России обсудил возможные варианты использования криптовалют в интервью CNBC в четверг после пленарного заседания форума Russian Energy Week.

Согласно полному тексту интервью, опубликованному на официальном сайте Кремля, Путин сказал, что частные криптовалюты «могут выступать в качестве расчетной единицы», но они «очень нестабильны».

«Криптовалютные нефтяные контракты?Об этом пока рано говорить. Это работает для перевода средств из одного места в другое, но с точки зрения торговли, особенно когда речь идет об энергоресурсах, на мой взгляд, пока преждевременно », — заявил президент.

Далее Путин сказал, что «все развивается» и «имеет право на существование», добавив, что российское правительство внимательно следит за рынком криптовалют. Он также не исключил возможность того, что в какой-то момент криптовалюты станут «средством накопления». «Мы видим, как колеблется его рынок. Сегодня немного рано », — добавил Путин.

Президент сказал, что криптовалюты «еще ничем не обеспечены». На вопрос, считает ли он активы генерального директора Tesla Илона Маска «бесполезными», Путин ответил отрицательно, объяснив это тем, что он подверг сомнению криптовалюту как расчетную единицу только в контексте торговли энергоносителями.

По теме: Россия не планирует пойти по стопам Китая и полностью запретить криптовалюту, говорит заместитель министра финансов

В ходе интервью президент России также заявил, что доллар США «подрывает свои позиции» как международный резервный актив. «Мы не заинтересованы в полном прекращении долларовых платежей, и пока нас устраивают долларовые платежи за энергоресурсы, в первую очередь за нефть», — добавил он.

Эта новость появилась, когда российские власти рассматривают новый закон, ограничивающий вложения в криптовалюту неаккредитованными инвесторами. Ранее сообщалось, что российский центральный банк планировал замедлить транзакции на криптовалютные биржи, чтобы защитить розничных инвесторов от «эмоциональных» покупок криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *