Пятый по величине банк Америки запускает кастодиальную службу криптовалюты — отчет

US Bank, пятый по величине розничный банк в Соединенных Штатах, объявил во вторник, что запускает услугу хранения криптовалюты для институциональных инвесторов, потенциально создавая основу для более широкого распространения цифровых активов.

Как сообщает CNBC, банк США вступил в партнерские отношения с New York Digital Investment Group (NYDIG) для предоставления услуг хранения Биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Гунджан Кедиа, старший исполнительный директор подразделения управления капиталом и инвестиций US Bank, сказал CNBC, что поддержка других криптовалют, таких как Ether (ETH), будет развернута со временем.

Управляющие фондами и другие институциональные инвесторы увеличивали свою подверженность криптовалютам большую часть года. Их участие значительно выросло после события, связанного с сокращением вдвое Биткоин в мае 2020 года, что вызвало возобновление бычьих настроений в отношении ведущего цифрового актива и, соответственно, более широкого рынка криптовалют.

Grayscale Bitcoin Trust, который торгуется под тикером GBTC, стал популярным инструментом для институциональных инвесторов. Как сообщает Cointelegraph, американский инвестиционный банк Morgan Stanley с апреля удвоил свои активы GBTC. В апреле 2021 года банк также добавил долю BTC в 12 инвестиционных фондов.

По теме: Долгая игра: институциональный интерес к криптовалюте только начинается

US Bank — не первое крупное финансовое учреждение, предлагающее услуги хранения криптовалюты;Основные игроки, такие как State Street, Bank of New York Mellon и Northern Trust, также объявили о планах хранения криптовалют.

Учреждения, вероятно, будут проявлять больший интерес к криптовалютам, поскольку класс активов продолжает расти и развиваться. Во вторник рынок криптовалют достиг общей капитализации почти в 2,3 триллиона долларов, а Биткоин борется за возвращение 50 000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *