Рабочая группа Monero Compliance заявляет, что XMR освобожден от правила о поездках в фонды

Рабочая группа Monero Compliance заявила, что сеть Monero (XMR) не подпадает под действие руководящих принципов Сети финансовых преступлений и правоприменения США (FinCEN), касающихся правила перемещения средств, в сообщении в блоге от 5 декабря.

Что такое правило перемещения средств?

Правило об использовании средств требует от финансовых учреждений, которые отправляют и/или получают средства, хранить и передавать определенную информацию о переводе, если его стоимость превышает 3000 долларов США или эквивалентную сумму.

Тем не менее, в своих руководствах на май 2019 года FinCEN заявляет, что:

«Если данный протокол передачи не может вместить такую ​​информацию, обязанное лицо может предоставить такую ​​информацию в сообщении, отличном от самого приказа на передачу».

Это говорит о том, что нет необходимости передавать эту информацию по цепочке.

Соответствие является обязанностью бирж, а не криптовалют

Любой регулируемый обмен, совместимый с борьбой с отмыванием денег/знай своего клиента, должен иметь необходимую транзакционную информацию и, вероятно, уже хранит ее.Но в своем заявлении Monero приходит к выводу, что правило перемещения средств не распространяется ни на сам Monero, ни на любую криптовалюту.

Примечания рабочей группы Monero по соответствию:

«Казалось бы, неуместно утверждать, что любая криптовалюта соответствует или не соответствует правилу перемещения средств, поскольку правило перемещения средств, как представляется, применяется к регулируемым субъектам, а не к базовым активам, которыми торгуют субъекты».

Это, однако, может быть слишком поздно, чтобы убедить некоторые биржи, которые уже решили не рисковать, исключив Монеро и другие монеты конфиденциальности, чтобы избежать потенциальной проверки со стороны регуляторов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *