Рабочая группа XMR говорит, что IRS следует изучить Monero, а не пытаться сломать его

У Налоговой службы США есть лучшие способы потратить доллары налогоплательщиков, чем предлагать вознаграждения за нарушение конфиденциальности Monero (XMR), утверждает рабочая группа Monero.

После того, как IRS объявило, что предлагает до 625000 долларов каждому, кто сможет взломать Monero, основная рабочая группа, ориентированная на Monero, выразила свое мнение по этому поводу.

Представитель Monero Outreach — независимой рабочей группы, занимающейся информированием и обучением XMR — сказал Cointelegraph, что вместо этого IRS должно узнать, как на самом деле работает Monero.

Представитель Monero Outreach подчеркнул, что функции криптовалюты на самом деле обеспечивают пользователям определенный уровень прозрачности, заявив:

«Налоговое управление США лучше потратит 625 000 долларов на то, чтобы нанять нескольких консультантов, чтобы они научили своих сотрудников тому, как работает Monero и как ее функции позволяют пользователям соглашаться на прозрачность».

Представитель сказал, что Monero «предназначен для работы как наличные», подчеркнув, что доллар США также обладает определенной степенью конфиденциальности:

«Доллар США используется для большинства гнусных действий в мире, и, тем не менее, именно он определяет баланс IRS.[…] IRS не знает, сколько денег вы заработали, если вы не сообщите об этом, но вы не видите, что они пытаются сломать доллар ».

IRS объявило о своей программе вознаграждений для отслеживания транзакций в сети Lightning Network Monero и Биткоин (BTC) в начале сентября 2020 года. Власти подчеркнули, что программа вызвана отсутствием исследовательских ресурсов для отслеживания транзакций с конфиденциальными монетами, используемыми незаконными субъектами.

IRS — не единственное учреждение, которое хочет нарушить конфиденциальность Monero.По сообщениям, в августе крупная аналитическая компания по криптовалюте CipherTrace заявила, что их инструмент отслеживания криптовалюты способен отслеживать транзакции Monero.Ранее Федеральная служба финансового мониторинга России объявила, что ее новый инструмент отслеживания криптовалюты «частично снизит анонимность» транзакций Monero.

В то время как власти и компании по всему миру, очевидно, стремятся взломать конфиденциальность Monero, протокол монеты имеет некоторые встроенные функции прозрачности.

Согласно отчету американской юридической фирмы Perkins Coie от 15 сентября, Monero позволяет пользователям и поставщикам услуг виртуальных активов, или VASP, раскрывать определенные детали транзакции, связанные с данной учетной записью, третьей стороне.По заявлению компании, эти функции являются частью ключевых функций, встроенных в протокол Monero:

«Это позволяет пользователям и VASP раскрывать определенные детали транзакции, связанные с данной учетной записью, третьим лицам без публичного раскрытия информации о транзакциях этого пользователя.Кроме того, VASP могут требовать предварительного раскрытия информации как часть процесса регистрации и на постоянной основе для выполнения своих обязательств ».

Monero, созданная для обеспечения частной и не отслеживаемой криптовалюты, является лучшей монетой, ориентированной на конфиденциальность, по рыночной капитализации на момент публикации.Согласно Monero Outreach, монета также занимает третье место по количеству вкладчиков кода среди всех криптовалют, уступая только биткоину и эфиру (ETH).В настоящее время Monero торгуется по цене 91,41 доллара с рыночной капитализацией 1,6 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *