Разведка США рассматривает китайский CBDC как угрозу национальной безопасности

Аппарат национальной безопасности США предупреждает другие агентства о появлении цифровой валюты Китая.

В среду новостное издание Washington Examiner сообщило о письме, которое в начале месяца директор Национальной разведки Джон Рэтклифф отправил председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам Джею Клейтону.

Согласно отчету, Рэтклифф предложил персоналу проинформировать Клейтона о проблемах безопасности, связанных с доминированием Китая в добыче криптовалюты, а также о прогрессе страны в оцифровке юаня.Письмо Рэтклиффа также, очевидно, подтолкнуло Клейтона к тому, чтобы американские криптовалютные фирмы оставались конкурентоспособными.

Cointelegraph подробно рассказывал о гонке за цифровую валюту центрального банка или CBDC.Среди крупных экономик Китай, кажется, ближе всего к запуску.

Начиная с Бреттон-Вудса в 1944 году, США пользуются привилегированным статусом эмитента мировой резервной валюты — доллара США.По сей день почти вся международная торговля осуществляется в долларах, хотя ситуация меняется для таких стран, как Россия и Китай, которые подпадают под обширные санкции США.

Особый статус доллара дает Федеральной резервной системе дополнительную гибкость в печати большего количества долларов, не сталкиваясь с гиперинфляцией, поскольку существует огромный спрос за пределами США.Именно этот особый статус позволяет санкциям США быть таким полезным инструментом международного влияния.

Успешный цифровой юань может бросить вызов статусу доллара в международной торговле.Обратной стороной является то, что многие рассматривают цифровой юань как инструмент слежки за коммунистической партией Китая.Хотя это может снизить спрос, улучшенный доступ к информации может быть еще одним фактором, который беспокоит Рэтклиффа.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *