Развивающиеся рынки упускают из виду DeFi из-за платы за газ?

Несмотря на грандиозное видение предоставления фермерам во Вьетнаме доступа к миру глобальных финансов через децентрализованное финансирование, развивающиеся рынки могут составлять всего лишь 10% посетителей, использующих лучшие приложения DeFi DApp.

Сторонники давно надеялись, что криптовалюта и DeFi позволят гражданам всего мира обойти барьеры, создаваемые экономической отсталостью, однако данные показывают, что пользователи из крупнейших экономик мира доминируют в рейтинге DeFi по онлайн-трафику.

В новом отчете Defiant исследуются пять основных географических источников трафика для 10 крупнейших платформ DeFi по общему объему заблокированной в феврале с использованием данных, предоставленных агрегатором веб-трафика SimilarWeb.

Анализ показывает, что трафик США доминирует в восьми из 10 крупнейших DApps по TVL, что составляет примерно от 10% до 27% трафика на MakerDAO, Compound, Aave, SushiSwap, Uniswap, Synthetic, Bancor и BadgerDAO соответственно.

США также занимают второе место после Китая по посещаемости Curve и четвертое место по Balancer после России, Украины и Китая.Великобритания является вторым по величине источником трафика для пяти приложений DApp.

Несмотря на то, что Всемирный банк оценивает 1,7 миллиарда человек без банковского счета, а Форум по финансированию МСП отмечает дефицит финансирования малого и среднего бизнеса в странах с развивающейся экономикой в ​​размере 5 триллионов долларов, данные показывают, что на данный момент люди не обращаются к DeFi, чтобырешить эти проблемы.

Одной из причин очевидного дисбаланса между внедрением DeFi на развивающихся и развитых рынках может быть стремительный рост комиссий, связанных с использованием сети Ethereum после пузыря DeFi в третьем квартале 2020 года.

Согласно демографическому сайту World Data, всего в 39 странах граждане зарабатывают более 33,33 доллара в день.Поскольку плата за газ, связанная с популярными приложениями DeFi DApp, регулярно превышает 50 долларов, а в сложных протоколах, в последнее время указывается, что плата за газ превышает 1000 долларов, вполне вероятно, что перспектива потратить больше, чем дневная оплата, только на сборы, связанные с опробованием протокола DeFi, является основным сдерживающим фактором.многим людям, живущим на развивающихся рынках, из-за изучения этого сектора.

Развивающиеся рынки доминируют в трафике, посещающем Венеру, лучший протокол DeFi, построенный на Binance Smart Chain, который предлагает значительно более низкие комиссии по сравнению с Ethereum.Основным источником трафика Венеры является Аргентина с 9%, за которой следуют Китай, Турция, Таиланд и Перу.

В то время как внедрение DeFi кажется медленным на развивающихся рынках, данные UsefulTulips показывают, что помимо США, развивающиеся рынки доминируют в объемах одноранговой торговли Биткоин, что позволяет предположить, что криптовалюта применяется для платежей в странах со слабыми финансовыми учреждениями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *