Разработчики предлагают план защиты сети Ethereum Classic от дальнейших атак

Ускоритель Ethereum Classic (ETC) Ethereum Classic Labs объявил о плане защиты блокчейна от дальнейших атак.

19 августа организация предложила незамедлительно принять меры по внедрению долгосрочных изменений в архитектуру сети в течение следующих трех-шести месяцев.Акселератор решил сосредоточить свои усилия на повышении безопасности сети после недавних атак на блокчейн.

Незамедлительные меры, предложенные Ethereum Classic Labs, включают «защитное взаимодействие майнинга» с майнинговыми пулами и майнерами для поддержания постоянного хешрейта и получения возможности увеличивать его при необходимости.Более высокий хешрейт сделает атаку 51% сети более дорогостоящей.

Ethereum Classic Labs также намеревается развернуть расширенный сетевой мониторинг для выявления аномалий, влияющих на блокчейн Ethereum Classic, и скачков хешрейта.Другие краткосрочные меры включают сотрудничество с биржами криптовалют по внесению адресов в белый список и установление безопасного времени подтверждения транзакций, а также развертывание системы окончательного арбитража, предназначенной для предотвращения реорганизации цепочки.

Предлагаемые долгосрочные решения включают увеличение сопротивления на 51% с помощью хард-форка, который создаст «контрольные точки», за пределами которых реорганизация не может быть достигнута, и переход на новый алгоритм майнинга Proof-of-Work.Кроме того, акселератор также предложил создать систему казначейства, но отметил, что такое начинание потребует одобрения сообщества.

Как сообщалось 1 августа, в сети Ethereum Classic произошла реорганизация блокчейна, в результате которой изменилась история транзакций на 3693 блока.Последующие отчеты показали, что реорганизация на самом деле была злонамеренной атакой, в результате которой было дважды потрачено криптовалюты на сумму около 5,6 миллиона долларов.

Всего несколько дней спустя Ethereum Classic подвергся еще одной атаке 51%, в результате которой было реорганизовано более 4000 блоков.

Сеть стала жертвой другой атаки того же типа в январе 2019 года. Из-за этих атак биржа криптовалют OKEx зашла так далеко, что рассмотрела возможность исключения монеты из листинга.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *