Разработчики DeFi могут сэкономить месяцы работы с операционной платформой OpenZeppelin

OpenZeppelin, компания-разработчик программного обеспечения для блокчейн, известная разработкой одной из наиболее часто используемых реализаций контракта Ethereum ERC-20, объявила во вторник о выпуске пакета разработчика под названием Defender.

Этот инструмент помогает автоматизировать многие операции разработки, связанные с запуском DApps на основе Ethereum.Он предоставляет простую панель Dashboard для управления обновлениями и административными операциями для существующих смарт-контрактов, которые могут помочь разработчикам отслеживать изменения.

Другие функции включают в себя ретранслятор транзакций, который упрощает интеграцию с веб-серверами, автоматические задачи, такие как ведение журнала или обновления Oracle, а также общую базу знаний о передовых методах разработки.

Компания заявляет, что обычно эти функции должны разрабатываться каждой командой независимо, что отвлекает время и усилия от фактического развертывания смарт-контрактов.

Технический директор OpenZeppelin Джонатан Александер сказал Cointelegraph, что этот пакет может помочь предотвратить взломы в децентрализованных финансах:

“Multiple exploits we’ve seen in DeFi this year, such as those in YAM, Uniswap, dForce, and Hegic, could have been avoided or reduced by following a careful security process, but teams lack a comprehensive system that fully informs them on security best practices and how to assess risk.”

База знаний показывает, как смягчить некоторые из основных проблем, которые привели к взломам, например, повторная атака, использованная на dForce, согласно презентации, представленной Cointelegraph.

Александр сказал, что помимо простоты доступа к передовым методам, инструмент быстрого реагирования мог бы уменьшить потерю пользовательских средств в ситуациях, подобных взломам bZX и Opyn.

Команда решила создать инструмент после разговоров с разработчиками, которые «тратили месяцы драгоценного времени на создание собственной инфраструктуры и инструментов», — сказал Александр.«OpenZeppelin Defender — это первая платформа SecOps [операций по обеспечению безопасности] для Ethereum и, как таковая, является важным дополнением, которого не хватало экосистеме».

Defender можно использовать в тестовой сети бесплатно, но для производственного использования требуется платная подписка.

Это происходит по мере выпуска новых инструментов безопасности и разработки, упрощающих процесс разработки DApp.В понедельник CertiK объявил о выпуске блокчейна, который создаст более ликвидный рынок для аудита и оценки безопасности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *