Разработчики Ethereum Classic объявляют о грядущем хард-форке

В понедельник разработчики блокчейна Ethereum Classic (ETC) объявили о хард-форке для реализации последней версии проекта, запуск которой запланирован на конец июля.

Обновление, которое сообщество назвало «Магнето», будет включать в себя четыре предложения по улучшению Ethereum, или EIP, которые впервые были представлены в обновлении Ethereum в Берлине в начале этого года.

Эти предложения предназначены для повышения безопасности сети при одновременном снижении затрат на газ за счет хранения адресов и ключей в одном месте, чтобы пользователи могли получить доступ с помощью одной транзакции.

Бета-тестирование тестовых сетей ETC Morder и Kotti началось 2 и 9 июня соответственно.Формула Magneto должна официально появиться после завершения этих испытаний.

Стеван Лохья, менеджер по связям с разработчиками Mantis — полнофункционального клиента и кошелька для Ethereum Classic, — сказал сообществу ETC:

“To ensure a successful fork, we ask ETC consumers to upgrade their node software to a Magneto compatible version if they have not done so already. If you’re not operating nodes or services, but use ETC through other services, then check with that service to ensure they’re supporting the Magneto hard fork.”

Ethereum Classic был первоначально создан в сложных условиях еще в 2015 году. Протокол был разветвлен из основной сети Ethereum (ETH) из-за взлома на 60 миллионов долларов проекта, известного просто как «DAO» — ранней децентрализованной автономной организации.После эксплойта разработчики Ethereum решили откатить вредоносные транзакции в попытке обойти хакера и вернуть украденные средства их законным владельцам.

Некоторые полагали, что отмена этих транзакций фактически переопределит один из основных принципов Ethereum — «Код есть закон».Эти пользователи считали, что лучше смириться с потерей и извлечь уроки из инженерных ошибок, которые позволили хакеру перекачивать средства.В результате проект Ethereum Classic отделился от Ethereum, чтобы сохранить то, что некоторые считали наиболее точным представлением блокчейна проекта.

Еще в мае 2021 года некоторые энтузиасты Ethereum Classic в шутку назвали проект «неправильным Ethereum», поскольку цена выросла более чем на 300% — возможно, из-за того, что новые трейдеры криптовалюты путали его с ETH.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *